КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

Яйца С0 5шт
Сахар 130гр
Мука 140гр

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену и параллельно разогреваем духовку до 160° режим верх-низ.
По достижению нужной степени взбивания всыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу движениями снизу вверх.
Переливаем тесто в форму D16см Н8см и выпекаем от 40 минут до сухой шпажки.

Первые 30 минут духовку не открываем во избежании потери температуры!

Остужаем бисквит вверх дном, чтобы он не осел, с условием что форма выше бисквита.

#бисквит #выпечка #кЧаю
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
---

О рецепте КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

У меня форма шире и не такой высоты! Получится не такой, а более широкий, но не высокий!
Татьяна

Согласна , это бисквит из 10 яйц не меньше.
Пользователь

Можно и так.Но в "классическом" варианте есть разделение на желтки/белки.
Наташа

Классический бисквит готовится из 3- х ингредиентов - яйца,сахар,мука- по ГОСТу.
Ольга

Комментарии