Комментарии
- 2 авг 14:42Можно без соды,можно немножко разрыхлителя.Главное тесто должно быть эластичным...и раскатать потоньше.
- 2 авг 14:43В тесто нет...а вот сверху посыпать можно...Либо сахарной пудрой как готовы будут.И нарядно и сладко.
- 2 авг 15:24Сода как раз выручает.Я в манник добавила разрыхлитель и манник не поднялся.Они лежат на полках годами и приходят в негодность.
- 2 авг 16:52Дак читайте срок годности сразу.Я не знаю что у вас..я про свой опыт пишу.
- Комментарий удалён.
- 6 авг 09:13Что непонятного? Все написано доступно, читайте и делайте.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ С АРОМАТНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Сливочное масло нарубить на маленькие кубики.
Просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто.
Тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
Яблоки порезать на маленькие кубики.
Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды.
Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки 10 см в диаметре.
Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки, защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки).
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
Готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
Приятного чаепития! #булочки #яблоки #выпечка #кЧаю