Комментарии
- 18 авг 12:44Анна Кутельма (Ермакова)
- 18 авг 15:42Любовь Солодухина
️
- 18 авг 15:48Татьяна Иващенко
- 18 авг 17:38ОКСАНА УЛЬЯНОВА( БИРЮЗОВА)
- 18 авг 19:17Татьяна КузнецоваОчень вкусно
️
- Вс 09:09Галина Рашидова
️
- Вс 09:09Галина Рашидова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Рулет "Медовый"
Тесто:– 150 гр. меда;
– 70 гр. сметаны;
– 0,5 ч.л. соды;
– 50 гр. масло;
– 40 гр. сахара;
- 1 яйцо;
– 150 гр. муки
Крем сметанный:
– 200 гр. сметаны;
– 100 гр. сливок от 33%;
– 60 гр. сахарной пудры.
Мед, сметану, масло, сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогреть, добавить соду, помешивая до образования рыхлой массы. Пусть немного остынет, добавить яйцо и муку.
Все тщательно перемешивать.
Противень размером 50х35 см. застелить пергаментом.
✔ Если нет большого противня, разделите тесто пополам и выпекайте два коржа. Распределяем тесто по противню, выходит тоненько.
Выпекаем 10-15 мин, при температуре 170 градусов Цельсия. Но ориентируйтесь по своей духовке.
🍯 Если у вас есть жидкий мед, то просто смешайте все ингредиенты в миске и вылейте на противень.
✔ Процедуру с огнем можно пропустить.
Крем:
Все ингредиенты хорошо охладить и взбить до состояния рыхлой массы.
Смазываем лепешку кремом и формируем рулет. Декорируем по желанию!
В холодильник на несколько часов а лучше – на ночь.
Заварной крем (это еще один вариант крема для медового рулета):
– 500 мл. молока;
– 100 гр. сахара;
- 5 ст.л (без челки) муки;
- 1 яйцо;
– 50 гр. сливочного масла.
Смешать все ингредиенты кроме масла в кастрюльке. Варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Как появятся первые пузыри, выключаем и добавляем сливочное масло, охлаждаем. Крем готов.
#рулет #мёд #выпечка #кЧаю
О рецепте Рулет "Медовый"
Интересно когда сворачиваешь этот готовый тонкий корж , он не треснет? Его же надо остудить прежде чем кремом смазать .. поэтому я думаю может он трескаться начнет ? Кто готовил таким способом отзовитесь плиз ?Пользователь
... Сворачивается медовик с пергаментом легко и не трескается. А вот когда остынет, то трескается. Поэтому я сразу на горячий пласт нанесла крем и свернула. Ну это надо пробовать самой. Трещины можно задекорировать кремом и присыпкой.
Пользователь
Очень хорошо теплый корж положить в мокрую марлю и свернуть до остывания, затем освободить и намазать кремом или джемом...не лопает корж...
Людмила
Вчера испекла медовый рулет, с заварным шоколадным кремом. Сверху шоколадная глазурь и посыпала натёртым бразильским орехом. ...
У меня рецепт свой: 1 яйцо, 4 ст.ложки сахара, 2 ложки мёда жидкого( прям чтоб стекло с ложки), 50 гр.сливочного масла, 3 ложки молока, чайная ложка соды+ на кончике ножа лим.кислоты и мука. Муки столько, чтоб тесто было как густая сметана. Надо будет точно измерить сколько надо)))
Irma