ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
320 гр муки
120 гр сахарной пудры
220 гр маргарина
2 яичных желтка
1 пач разрыхлителя

Для прослойки:
1 кг тёртых яблок
120 гр сахара
1 пач ванильного сахара
молотая корица

Для обсыпки:
немного сахарной пудры
ванильный сахар

Приготовление:
Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка.

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру.
Руками замесите гладкое тесто.

Разделите тесто пополам.
Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30х40 см).
Уложите пласт в противень и сформируйте бортик.

Далее выкладываем яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатайте в пласт по размеру противеня и уложите поверх начинки.

Сбрызгиваем молоком, протыкаем вилкой и ставим в духовку.
Выпекать при температуре 190°C, примерно, 25–30 минут. Смотрите по своей духовке.

После выпекания посыпьте пудрой и ванильным сахаром. Дайте остыть, разрежьте на кусочки и можно подавать.

Приятного чаепития!
#пирог #пирожное #яблоки #выпечка #кЧаю
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
---

О рецепте ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Я спекла у меня получилось песочное тесто, а у вас? Может маргарин растопить надо?
Татьяна

Так это и есть песочное тесто его только перепекать ни надо. Пустить слегка только подрумянится тогда и мягкое
Наталья

Комментарии