Комментарии
- Ср 11:54Надежда Васильева (Скорик)Плохо, когда в рецепте чашки, плошки... Пишите, тогда уж их объём, но лучше в граммах. Спасибо.
- Ср 15:32Елена Таланина (Поденкова)Не избито, этим и привлекает
- Ср 16:19Надежда Сарвир (Филипенко)
- Ср 17:01любовь ткачева (сереброва)
- Ср 19:33Татьяна Просто
- Ср 20:52Анна Шульга ответила Надежде Васильевой (Скорик)Я когда первый раз делаю всё что в стаканах взвешиваю и у меня готовый рецепт в гр., это недолго , но очень удобно. А за рецепт большое спасибо, только подскажите, чем украшен торт, очень красиво и необычно.
- Чт 03:27Татьяна Артемьева
- Чт 08:38Выпечка - Вам понравится! ответила Надежде Васильевой (Скорик)Да, часто стала встречаться такая мера. "Мерная чашка"
- Пт 06:53Стрелец STRELECВкусняшка)
- 07:06Людмила Сергеева (Гомзова)!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
ТОРТ "ХАЛВА"
ТОРТ "ХАЛВА"
Какао бисквит:5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палочкой .
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.
Бисквит Сезам:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
#торт #бисквит #халва #выпечка