ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пакетик дрожжей 11 г
мука 500-600 гр
молоко 300 мл
2 яйца
3 ст. л. сахара
соль 1/4 ч.л
5 средних яблок
изюм 50 гр.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов.

Приятного чаепития!
#пирожки #яблоки #выпечка #кЧаю
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ
---

О рецепте ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ

Очень хороший рецепт Вот по этому рецепту пекла пирожки с яблоками на Спас. . Спасибо.
Валентина
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ автор фото Валентина
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ автор фото Валентина

Комментарии