Комментарии
- 28 авг 20:31Оксана Пичугина ОнуфрийСпасибо большое за рецепт, возьму себе в копилку рецептов
- 28 авг 20:38Ольга ЕгороваСпасибо
- 28 авг 21:11Наталья Мельник( Вдовиченко)
- 28 авг 22:22Любовь Ступникова (Семко)
️
- 29 авг 05:53Helena 🌹🌹🌹 ☦️📿🎼🎶
- Чт 21:24Светлана Студенцова (Крохина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
КРЕМ «ШАРЛОТТ»
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный!Идеальная классика🤤 Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
Вкус крема зависит от качества сливочного масла, рекомендую 82,5% и свежести яиц.
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход 900 г):
📌Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)
📌Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%)
📌Сахар - 300 г
📌Ваниль по желанию
⬆Выход 500 г
📌Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г)
📌Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат.
📌Какао-порошок - 1-2 ст.л.
Крема мне хватило на киевский торт диаметром 24 см (внутри белый крем (350 г), сверху шоколадный (400 г) и в часть добавила желтый, розовый и зеленый красители для украшения (150 г)
ВАЖНО❗️
📎Масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.
Пока остывает заварная основа, достаньте масло из холодильника. Если в доме слишком жарко, оставьте заварную и масло ненадолго в холодильнике. Я как правило начинаю взбивать, когда температура опускается до 21-22 градусов.
📎Заварную основу доведите до кипения, снизьте температуру до средне-маленькой и варите постоянно помешивая.
Выбирайте посуду с толстым дном, крем не должен подгореть. Время варки 10-30 минут.
Накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Вводите в масло маленькими порциями.
📎Если сильно уменьшить количество сахара, крем может получиться жидким. Можете часть сахара заменить кукурузным крахмалом.
#крем