САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ

Даже крошки не останется!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.

Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.

Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.

Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного чаепития!
#булочки #выпечка #кЧаю
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 2
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 2
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 3
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 3
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 4
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ фото 4
---

О рецепте САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ

Сделала, поднялись, на соде, без дрожжей, но мне как то не вау... Для разнообразия можно конечно.
Анжела

Не шедевр,но не плохо.Поднялись,вкусно.Внуки расхватали прямо с противня,горячими.На утро разогрела в микроволновке.и с кофе последние три улетели.Спасибо.
Лариса

Комментарии