Приготовление: Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.
Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сделала, поднялись, на соде, без дрожжей, но мне как то не вау... Для разнообразия можно конечно. Анжела
Не шедевр,но не плохо.Поднялись,вкусно.Внуки расхватали прямо с противня,горячими.На утро разогрела в микроволновке.и с кофе последние три улетели.Спасибо. Лариса
Выпечка - Вам понравится!
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ
Даже крошки не останется!ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.
Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
О рецепте САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ
Сделала, поднялись, на соде, без дрожжей, но мне как то не вау... Для разнообразия можно конечно.Анжела
Не шедевр,но не плохо.Поднялись,вкусно.Внуки расхватали прямо с противня,горячими.На утро разогрела в микроволновке.и с кофе последние три улетели.Спасибо.
Лариса