Очень шоколадный! ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г мягкого сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана кефира(йогурта) 60 г растопленного горького шоколада 2 чайные ложки какао-порошок 1 стакан муки Ваниль, соль-по вкусу 1/2 ч.л. рыхлителя 1/2 ч.л. соды Приготовление: Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять.. Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать.. Выпекать в обычном режиме до готовности. КРЕМ (воздушный): 100 г сахара 50 мл воды 4 желтка+1 яйцо 220 гр черного шоколада-растопить 500 мл сливок 35% жирности Варим сироп из воды и сахара, приблизительно, 5 минут( 118 С). Взбиваем желтки и яйцо на малой скорости, постепенно вливаем тонкой струйкой сироп. Растопленный шоколад, также вливаем тонкой струйкой, взбивать на малой скорости. Сливки взбить, по ложке добавить в остывшую шоколадную массу. Крем получается не приторный, кто любит послаще-уменьшить сливки до 400 мл. Бисквит разрезать на 3 пласта, пропитать сиропом(вода+сахар+лимон). Перемазать кремом и оформить по желанию. Я обсыпала крошкой и уложила клубнику в шоколаде. Приятного чаепития! #торт #шоколадныйТорт #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Очень шоколадный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г растопленного горького шоколада
2 чайные ложки какао-порошок
1 стакан муки
Ваниль, соль-по вкусу
1/2 ч.л. рыхлителя
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Масло и сахар взбить, добавить по одному яйца, соль-ваниль. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять.. Во взбитую смесь, поочередно добавить сухую смесь и кефир(йогурт)-перемешать.. Выпекать в обычном режиме до готовности.
КРЕМ (воздушный):
100 г сахара
50 мл воды
4 желтка+1 яйцо
220 гр черного шоколада-растопить
500 мл сливок 35% жирности
Варим сироп из воды и сахара, приблизительно, 5 минут( 118 С). Взбиваем желтки и яйцо на малой скорости, постепенно вливаем тонкой струйкой сироп. Растопленный шоколад, также вливаем тонкой струйкой, взбивать на малой скорости. Сливки взбить, по ложке добавить в остывшую шоколадную массу. Крем получается не приторный, кто любит послаще-уменьшить сливки до 400 мл. Бисквит разрезать на 3 пласта, пропитать сиропом(вода+сахар+лимон). Перемазать кремом и оформить по желанию. Я обсыпала крошкой и уложила клубнику в шоколаде.
Приятного чаепития! #торт #шоколадныйТорт #выпечка