ПРОСТО БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка

Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Джем густой - 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - по вкусу

Приготовление:
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
#рулет #бисквит #выпечка #кЧаю
ПРОСТО БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ - 5395280781495
---

О рецепте ПРОСТО БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

На одно яйцо берется по одной ст.ложке сахара и муки.Белки взбиваются отдельно с сахаром , затем надо добавить по одному желтку в белковую массу , чем больше взбивается желток , тем суше бисквит , поэтому особо усердствовать ненадо , желток в белковой массе взбивается 2- 3 минуты, затем добавляется мука.ВАЖНО, на дно духовки положить небольшую емкость с водой , это позволит рулет свернуть без трещин.Перед тем как свенуть пласт надо перевернуть , чтобы верхняя сторона при сворачивании оказалась сверху, это позволит после того как свернутый бисквит остынет , развернуть его и хорошенько пропитать сиропом перед тем как нанесете крем.Никакой соды с уксусом , белок и есть в данном случае разрыхлитель.
Пользователь

Комментарии