Комментарии
- Вт 11:09Irma Tayriel6 ст.ложек раст.масла?!
- Вт 18:35Людмила Малова (Шапринская) ️ ️
- Ср 06:52Наталья Корниленко 
- Ср 09:09Наталья ИвановаПримерно, сколько штук получается?
- Ср 11:44Нина Антишина (Пичкалева) 
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
ПЛЮШКИ
Для теста:• молоко 250 мл.
• яйцо 1 шт.
• сахар 3 ст.л.
• соль 1 щепотка
• масло подсолнечное 6 ст.л.
• дрожжи сухие 11 гр.
• мука 500 гр.
Для начинки:
• сахар по вкусу
• масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
О рецепте ПЛЮШКИ
А если прессованные дрожжи,то сколько грамм?Галина
На 500 гр муки приблизительно 25 грамм прессованных дрожжей. Если тесто тяжелое сдобное.
Екатерина
Один к трём.Если сухих 11 грамм,то прессованных дрожжей 33 грамма
Пользователь