ПЛЮШКИ

Для теста:
• молоко 250 мл.
• яйцо 1 шт.
• сахар 3 ст.л.
• соль 1 щепотка
• масло подсолнечное 6 ст.л.
• дрожжи сухие 11 гр.
• мука 500 гр.
Для начинки:
• сахар по вкусу
• масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.

2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.

4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.

5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.

6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Приятного чаепития!
#булочки #выпечка #кЧаю
ПЛЮШКИ - 5396094376375
---

О рецепте ПЛЮШКИ

А если прессованные дрожжи,то сколько грамм?
Галина

На 500 гр муки приблизительно 25 грамм прессованных дрожжей. Если тесто тяжелое сдобное.
Екатерина

Один к трём.Если сухих 11 грамм,то прессованных дрожжей 33 грамма
Пользователь

Комментарии