Комментарии
- Ср 15:16Анна Батищева(Гусейнова)
- Ср 15:36Татьяна Cоколова(Руденко)

- Ср 16:18Альфия Шабанова(Мухутдинова)
️ - Ср 18:20Татьяна Шиятий
️ - Ср 19:44Людмила Гальцева(Ржевцева)
️ - Ср 20:32((---)) ((---))

- Ср 22:06Елена Толмачева
- Чт 11:08Фатима КулиничКакие красивые, и аппетитные пончики.
- Чт 20:54Любовь Ступникова (Семко)Я тоже такие делаю, мне нравятся.
- 17:19ольга Елшина

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ в духовке
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ в духовке
Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными.ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 пончиков:
• 250г творога
• ~ 200г муки
• 1 яйцо
• 3 ст.л. сахара
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сметаны (30г)
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• сахарная пудра, джем по желанию
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно, творог не жидкий, желательно жирный, однородный. Если с комочками, то перетереть через сито. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 5 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляю сметану и все хорошо перемешиваю. Добавляю творог и размешиваю до однородного состояния.
2. Всыпаю 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, все хорошо перемешиваю. Частями всыпаю оставшуюся муку, замешиваю гладкое однородное тесто. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
3. Тесто раскатываю и делю на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста формирую шар. В каждой заготовке вырезаю серединку, я это делаю кондитерской насадкой, присыпанной мукой.
4. Выкладываю пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазываю пончики теплым молоком. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пончики готовы.
5. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или наполнить джемом или вареньем.
Приятного чаепития! #пончики #десерт #выпечка #кЧаю