Для теста: 360 г муки Щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахарной пудры 1 яйцо 150 г сливочного масла 70 мл натурального йогурта
Для начинки: 50 г сахара + 15 г мака 50 г сахара + 0,5 ч.л. корицы
Приготовление: 1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите все руками до образования мелкой крошки.
2. Добавляем остальные ингредиенты: Сделайте в крошке углубление, вбейте яйцо и добавьте йогурт. Замесите мягкое тесто.
3. Формируем печенье: Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в шар, переложите на пергаментную бумагу. Раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольный пласт.
4. Готовим начинку: Смешайте сахар с маком для одной части теста, сахар с корицей для другой.
5. Собираем печенье: Посыпьте половину каждого пласта маковой или коричной начинкой. Накройте начинку второй половиной теста. Повторите эту процедуру 2-3 раза, формируя прямоугольник.
6. Нарезаем печенье: Выровняйте края прямоугольника и нарежьте его на полоски.
7. Выпекаем печенье: Переложите полоски печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
8. Переложите готовое печенье на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Украсьте печенье по своему вкусу, например, сахарной пудрой или орехами.
Выпечка - Вам понравится!
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ
Для теста:360 г муки
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
150 г сливочного масла
70 мл натурального йогурта
Для начинки:
50 г сахара + 15 г мака
50 г сахара + 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите все руками до образования мелкой крошки.
2. Добавляем остальные ингредиенты: Сделайте в крошке углубление, вбейте яйцо и добавьте йогурт. Замесите мягкое тесто.
3. Формируем печенье: Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в шар, переложите на пергаментную бумагу. Раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольный пласт.
4. Готовим начинку: Смешайте сахар с маком для одной части теста, сахар с корицей для другой.
5. Собираем печенье: Посыпьте половину каждого пласта маковой или коричной начинкой. Накройте начинку второй половиной теста. Повторите эту процедуру 2-3 раза, формируя прямоугольник.
6. Нарезаем печенье: Выровняйте края прямоугольника и нарежьте его на полоски.
7. Выпекаем печенье: Переложите полоски печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
8. Переложите готовое печенье на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Украсьте печенье по своему вкусу, например, сахарной пудрой или орехами.
Приятного чаепития! #печенье #мак #выпечка #кЧаю