ТОРТ "ЕГИПЕТСКИЙ"

Нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой.
Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром.

Ингредиенты для одного коржа (всего нужно 3 коржа):
• Яичные белки 2 шт.
• Сахар 2 ст. ложки
• Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
• Молотые орехи 40 гр.
Для заварного крема:
• Яичные желтки 10 шт.
• Сахар 10 ст. ложек
• Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
• Ванильный сахар 2 пакетика
• Молоко 340 мл.
• Сливочное масло 170 гр.
Для сливочного крема:
• Сливки 35% 340 гр.
• Сахар 2 ст. ложки
• Орехи 120 гр.
Для карамели:
• Сахар 200 гр.
• Вода
Приготовление:
1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.

2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.

3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.

4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.

6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.

7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!

Приятного чаепития!
#торт #карамель #орехи #выпечка #кЧаю
ТОРТ "ЕГИПЕТСКИЙ" - 5396913372855

О рецепте ТОРТ "ЕГИПЕТСКИЙ"

В рецепте не указано , когда надо ввести сливочное масло 170 г в заварной крем
Пользователь

Я добавляю масло в заварной крем. когда он уже остыл, мне так больше нравится. Взбиваю сначала масло, потом добавляю его в крем и еще раз взбиваю. Так получается более воздушная масса.
Но часто в рецептах масло добавляют сразу в массу и варят уже вместе с маслом
Пользователь

... Зачем столько яиц
Светлана

Так нужны не яйца, а желтки. А для крема, это нормальное количество.
Татьяна

... я вообще без яиц заварной крем делаю и такой вкусный получается. А здесь, аж 10.Вот, мне и показалось, что их очень много
... Всё тоже самое, только яйца не добавляю вообще. Я медовик пеку и делаю заварной крем, но только без яиц.
Светлана

Комментарии