Мука — 230 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Тыквенное пюре — 250 г Растительное масло — 240 г Сахар — 250 г Яйца — 3 шт Жёлтый краситель Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц. В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрапаках и т.д.). Многие спрашивают про пюре тыквы. В домашних условиях придётся варить (или выпекать) тыкву, а потом уже пюрировать, сырую вы в пюре не превратите. Хорошо взбейте массу до однородности. Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.). Далее мука (230 г). Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный. Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом. Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков. Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой. У вас получится достаточно пышное тесто. Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности. Для декора хорошо подходит французская меренга (1 белок + 50 г сахара). Наносим её на готовый пирог.. Я подпалил горелкой, если её нет — ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и на верхнюю полку ставите пирог с меренгой на 5-7 минут. Смотрите, какой шикарный и бархатистый разрез. автор - andychef
Выпечка - Вам понравится!
Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой
Мука — 230 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Тыквенное пюре — 250 г
Растительное масло — 240 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт
Жёлтый краситель
Начните с того, что отделите белки от желтков у трёх яиц.
В чаше миксера соедините растительное масло (240 г, любое), пюре тыквы (250 г), желтки (3 шт) и сахар (250 г). Пюре можно взять совершенно любое, сделать самостоятельно или купить готовое (детское, замороженное, в тетрапаках и т.д.). Многие спрашивают про пюре тыквы. В домашних условиях придётся варить (или выпекать) тыкву, а потом уже пюрировать, сырую вы в пюре не превратите.
Хорошо взбейте массу до однородности.
Добавьте разрыхлитель (1,5 ч.л.), соду (1/2 ч.л.) и специи (любые на 1 ч.л.).
Далее мука (230 г).
Для большего эффекта я добавил пару капель жёлтого красителя (AmeriColor), чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный.
Подготовьте форму. Я взял кольцо 16 см, можно взять разъемную или цельную. Проложите дно пергаментом, а борта французской рубашкой или также пергаментом.
Взбейте белки (3 шт) до мягких пиков.
Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой.
У вас получится достаточно пышное тесто.
Перелейте его в форму. Выпекайте при 170 градусах (верх и низ) до фактической готовности.
Для декора хорошо подходит французская меренга (1 белок + 50 г сахара). Наносим её на готовый пирог.. Я подпалил горелкой, если её нет — ставите максимальную температуру духовки, только верхний обогрев и на верхнюю полку ставите пирог с меренгой на 5-7 минут.
Смотрите, какой шикарный и бархатистый разрез.
автор - andychef