Дрожжевой пирог с повидлом в духовке

Дрожжевой пирог в духовке с повидлом плетеный косичкой получается душистым и сладким - очень вкусно!
Ингредиенты (На 6 чел.)
Молоко 250 мл
сухие быстродействующие дрожжи 10 г
сахар 80 г
мука 3,5 стакана
растительное масло 70 мл
соль 1 ч. л.
густое ягодное повидло 150 г
яичный желток 1 шт.
Как приготовить
В теплое молоко высыпаю дрожжи и сахар, оставляю на 10-15 мин. В муку выливаю молочную смесь. Добавляю соль и масло. Замешиваю тесто.
Кладу его в посуду, прикрываю и ставлю в теплое место. Через 1-1,5 ч. обминаю и делю на две неравные части. Из большей раскатываю пласт и кладу его в форму, смазанную маслом. Из второй делаю украшения.
Смазываю корж повидлом, выкладываю украшения. Смазываю взбитым желтком. Даю пирогу постоять при комнатной температуре 20 мин., ставлю в духовку, разогретую до 180, на 40-45 мин.
#пирог

Дрожжевой пирог с повидлом в духовке  - 861428887991

Комментарии

Комментариев нет.