Дрожжевой пирог в духовке с повидлом плетеный косичкой получается душистым и сладким - очень вкусно! Ингредиенты (На 6 чел.) Молоко 250 мл сухие быстродействующие дрожжи 10 г сахар 80 г мука 3,5 стакана растительное масло 70 мл соль 1 ч. л. густое ягодное повидло 150 г яичный желток 1 шт. Как приготовить В теплое молоко высыпаю дрожжи и сахар, оставляю на 10-15 мин. В муку выливаю молочную смесь. Добавляю соль и масло. Замешиваю тесто. Кладу его в посуду, прикрываю и ставлю в теплое место. Через 1-1,5 ч. обминаю и делю на две неравные части. Из большей раскатываю пласт и кладу его в форму, смазанную маслом. Из второй делаю украшения. Смазываю корж повидлом, выкладываю украшения. Смазываю взбитым желтком. Даю пирогу постоять при комнатной температуре 20 мин., ставлю в духовку, разогретую до 180, на 40-45 мин. #пирог
Выпечка - Вам понравится!
Дрожжевой пирог с повидлом в духовке
Дрожжевой пирог в духовке с повидлом плетеный косичкой получается душистым и сладким - очень вкусно!
Ингредиенты (На 6 чел.)
Молоко 250 мл
сухие быстродействующие дрожжи 10 г
сахар 80 г
мука 3,5 стакана
растительное масло 70 мл
соль 1 ч. л.
густое ягодное повидло 150 г
яичный желток 1 шт.
Как приготовить
В теплое молоко высыпаю дрожжи и сахар, оставляю на 10-15 мин. В муку выливаю молочную смесь. Добавляю соль и масло. Замешиваю тесто.
Кладу его в посуду, прикрываю и ставлю в теплое место. Через 1-1,5 ч. обминаю и делю на две неравные части. Из большей раскатываю пласт и кладу его в форму, смазанную маслом. Из второй делаю украшения.
Смазываю корж повидлом, выкладываю украшения. Смазываю взбитым желтком. Даю пирогу постоять при комнатной температуре 20 мин., ставлю в духовку, разогретую до 180, на 40-45 мин.
#пирог