Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем. Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем. Торт «Красный бархат» - классический вариант Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты: Тесто: Мука – 450 г; Какао – 1,5 большие ложки; 4 яйца; Масло растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом; Сахар – 400 г; Соль мелкая – четверть маленькой ложечки; Кефир – 370 г; Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки; Сода – 1,3 маленькой ложечки; Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки. На крем: Творожный сливочный сыр – 400 г; Сливки (33%) – 300 г; Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу). Начинаем процесс приготовления: В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси; Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем; Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное; Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль; Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно; Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом; Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки; Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда; Делаем крем для торта «Красный бархат». В одной емкости взбиваем охлажденные сливки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем; Постепенно добавляем к сыру сливки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв миску пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи; Теперь пошагово собираем торт. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи; Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом; Украсить готовую сладость можно ягодами, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов. Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой. Продукты для приготовления 4 порций: Какао – 1 большая ложка Мука – 340 г; Сахарок – 300 г; Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки; Соль – четверть маленькой ложечки; Сода – 1 маленькая ложечка; Растительное масло – 300 г; 3 яйца; Сливки (35%-е) – 150 г; Сметана (20%-е) – 150 г; Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки. Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом: Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао; Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое; В конце добавляются жирные сливки и сметана, а также краситель; Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером; Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей; Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика; Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее; Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть; Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания. Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись: Сыр творожный – 340 г; Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки; Пудра сахарная – 100 г; Сливочное масло – 115 г; Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут. Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным: Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне; Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь; Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок; Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр. Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется: Мука – 240 г; Соль – щепоточка; Какао – 1 маленькая ложечка; Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки; Масло растительное – 140 г; Сахар – 150 г; Ванилин – 8 г; Яйца – 2 шт; Молоко – стакан; Свекольное пюре – 160 г; Винный уксус – 1 большая ложка; Кефир – 75 г; Для пропитки: Вода – 90 мл; Сахар – 50 г; Крем: Сливочный сыр – 260 г; Сахар – 170 г; 4 белка яичных; Масло сливочное – 180 г; Ванилин – пакетик. Готовим: Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре; Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем; В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания; Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика; Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем; Для крема объединяем яичные белки с сахаром и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку; Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной бане до загустения; Каждый коржик пропитываем сиропом и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение. Создать торт «Красный бархат» самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом. #торт #десерт #бисквит #маскарпоне
Выпечка - Вам понравится!
Торт «Красный бархат» - изысканный «дьявольский» десерт
Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.
Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.
Торт «Красный бархат» - классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
Тесто:
Мука – 450 г;
Какао – 1,5 большие ложки;
4 яйца;
Масло растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
Сахар – 400 г;
Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
Кефир – 370 г;
Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
Сода – 1,3 маленькой ложечки;
Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
На крем:
Творожный сливочный сыр – 400 г;
Сливки (33%) – 300 г;
Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).
Начинаем процесс приготовления:
В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
Делаем крем для торта «Красный бархат». В одной емкости взбиваем охлажденные сливки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
Постепенно добавляем к сыру сливки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв миску пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
Теперь пошагово собираем торт. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
Украсить готовую сладость можно ягодами, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
Какао – 1 большая ложка
Мука – 340 г;
Сахарок – 300 г;
Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
Соль – четверть маленькой ложечки;
Сода – 1 маленькая ложечка;
Растительное масло – 300 г;
3 яйца;
Сливки (35%-е) – 150 г;
Сметана (20%-е) – 150 г;
Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:
Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
В конце добавляются жирные сливки и сметана, а также краситель;
Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
Сыр творожный – 340 г;
Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
Пудра сахарная – 100 г;
Сливочное масло – 115 г;
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.
Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
Мука – 240 г;
Соль – щепоточка;
Какао – 1 маленькая ложечка;
Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
Масло растительное – 140 г;
Сахар – 150 г;
Ванилин – 8 г;
Яйца – 2 шт;
Молоко – стакан;
Свекольное пюре – 160 г;
Винный уксус – 1 большая ложка;
Кефир – 75 г;
Для пропитки:
Вода – 90 мл;
Сахар – 50 г;
Крем:
Сливочный сыр – 260 г;
Сахар – 170 г;
4 белка яичных;
Масло сливочное – 180 г;
Ванилин – пакетик.
Готовим:
Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
Для крема объединяем яичные белки с сахаром и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной бане до загустения;
Каждый коржик пропитываем сиропом и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Создать торт «Красный бархат» самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
#торт #десерт #бисквит #маскарпоне