Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно. 1. Апельсиновый крем Продукты: Ванилин — 1 пакетик Мука — 20 гр. Холодное молоко — 500 гр. Сахар — 80 гр. Сливочное масло — 120 гр. Тертая апельсиновая цедра Как приготовить апельсиновый крем: Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколада Продукты: Шоколад — 90 гр. Яичные желтки — 4 шт. Сахарный песок — 50 гр. Молоко — 225 мл. Жирные сливки — 75 мл. Как приготовить заварной крем из белого шоколада: Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. 3. Заварной крем “бабушкин” Продукты: Яйца — 5 шт. Молоко — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана Ванилин Мука — 2 ст. ложки Сливочное масло — 200 гр. Как приготовить заварной крем “бабушкин”: Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно. 4. Универсальный заварной крем Продукты: Молоко — 2 стакана Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. ложки Сахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан Как приготовить универсальный заварной крем: Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов. 5. Ягодный заварной крем Продукты: Сливки или жирное молоко — 400 мл. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка Желток — 4 шт. Сахар — 1 ст. ложка Любые ягоды — 100 гр. Горький шоколад. Как приготовить ягодный заварной крем: Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты. 6. Кофейный заварной крем Продукты: Крепкий кофе — 1 стакан Сахар — 3 ст. ложки Желток — 2 шт. Мука — 2 ст. ложки Сливки 20 % — 0,5 стакана Сливочное масло — 50 гр. Как приготовить кофейный заварной крем: Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. 7. Крахмальный заварной крем Продукты: Молоко — 1,5 стакана Желток — 3 шт. Картофельный крахмал — 1 ст. ложка Сахар — 150 гр. Ванилин на кончике ножа Как приготовить крахмальный заварной крем: Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. 8. Английский заварной крем Продукты: Молоко — 1 литр Сахарная пудра — 500 гр. Желток — 16 шт. Ванилин — 1 пакетик Как приготовить английский заварной крем: Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 9. Заварной крем «Глясе» Продукты: Сливочное масло — 250 гр. Сахар — 150 гр. Яйца — 3 шт. Ванилин на кончике ножа Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка Как приготовить заварной крем «Глясе»: Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 10. Лимонный заварной крем Продукты: Сливочное масло — 100 гр. Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр. Лимон — 3 шт. Как приготовить лимонный заварной крем: Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 11. Заварной крем с лесным орехом Продукты: Сахарная пудра — 120 гр. Желток — 4 шт. Ванилин — 0,5 пакетика Молоко — 100 гр. Ядра лесного ореха — 150 гр. Сливочное масло — 120 гр. Как приготовить заварной крем с лесным орехом: Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 12. Молочный заварной крем с кофе Продукты: Молоко — 1 литр Сахарная пудра — 300 гр. Натуральный жареный кофе — 50 гр. Желток — 10 шт. Сливочное масло — 30 гр. Мука — 125 гр. Как приготовить молочный заварной крем с кофе: Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. 13. Молочно-ванильный заварной крем Продукты: Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. ложки Мука — 2 ст. ложки Молоко — 1/4 литра Ванильный сахар или ванилин, Сливочное масло — 50 гр. Как приготовить молочно-ванильный заварной крем: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. 14. Ореховый заварной крем Продукты: Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр. Сахар — 100 гр. Молоко — 150 гр. Сливочное масло — 120 гр. Ванилин — 0,5 пакетика Коньяк или ром — 2 ч. ложки Как приготовить ореховый заварной крем: Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем Продукты: Желток — 5 шт. Сахар — 150 гр. Ванилин — 0,5 пакетика Апельсиновая цедра — 200 гр. Тертый шоколад — 2 ч. ложки Сливочное масло — 180 гр. Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем: Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. #десерт
Выпечка - Вам понравится!
15 ЛУЧШИХ И ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ
Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.
1. Апельсиновый крем
Продукты:
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 20 гр.
Холодное молоко — 500 гр.
Сахар — 80 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Тертая апельсиновая цедра
Как приготовить апельсиновый крем:
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
Продукты:
Шоколад — 90 гр.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарный песок — 50 гр.
Молоко — 225 мл.
Жирные сливки — 75 мл.
Как приготовить заварной крем из белого шоколада:
Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”
Продукты:
Яйца — 5 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин
Мука — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 200 гр.
Как приготовить заварной крем “бабушкин”:
Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
4. Универсальный заварной крем
Продукты:
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Как приготовить универсальный заварной крем:
Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем
Продукты:
Сливки или жирное молоко — 400 мл.
Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
Желток — 4 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Любые ягоды — 100 гр.
Горький шоколад.
Как приготовить ягодный заварной крем:
Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты.
6. Кофейный заварной крем
Продукты:
Крепкий кофе — 1 стакан
Сахар — 3 ст. ложки
Желток — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сливки 20 % — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить кофейный заварной крем:
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем
Продукты:
Молоко — 1,5 стакана
Желток — 3 шт.
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр.
Ванилин на кончике ножа
Как приготовить крахмальный заварной крем:
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
8. Английский заварной крем
Продукты:
Молоко — 1 литр
Сахарная пудра — 500 гр.
Желток — 16 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить английский заварной крем:
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»
Продукты:
Сливочное масло — 250 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Ванилин на кончике ножа
Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
Как приготовить заварной крем «Глясе»:
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
10. Лимонный заварной крем
Продукты:
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Лимон — 3 шт.
Как приготовить лимонный заварной крем:
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом
Продукты:
Сахарная пудра — 120 гр.
Желток — 4 шт.
Ванилин — 0,5 пакетика
Молоко — 100 гр.
Ядра лесного ореха — 150 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Как приготовить заварной крем с лесным орехом:
Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
12. Молочный заварной крем с кофе
Продукты:
Молоко — 1 литр
Сахарная пудра — 300 гр.
Натуральный жареный кофе — 50 гр.
Желток — 10 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — 125 гр.
Как приготовить молочный заварной крем с кофе:
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем
Продукты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 1/4 литра
Ванильный сахар или ванилин,
Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
14. Ореховый заварной крем
Продукты:
Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
Сахар — 100 гр.
Молоко — 150 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Ванилин — 0,5 пакетика
Коньяк или ром — 2 ч. ложки
Как приготовить ореховый заварной крем:
Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Продукты:
Желток — 5 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванилин — 0,5 пакетика
Апельсиновая цедра — 200 гр.
Тертый шоколад — 2 ч. ложки
Сливочное масло — 180 гр.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:
Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.
#десерт