Рецепты самых вкусных тортов быстрого приготовления
Торт – сладость, которую любят не только дети, но и многие взрослые. Существует множество рецептов, среди них встречаются такие, которые можно отнести к разряду быстрых. А знали ли вы, что приготовить торт можно всего за несколько минут, используя доступные и простые ингредиенты? торт шоколадный «Шоколадное молоко» Этот рецепт потребует набора ингредиентов: мука (хлебопекарная, белая) – 8 полных ст.л (или 1 стакан без горки); сахарный песок – 6 ст.л без горки; какао (в порошке) – 3 ст.л (0,3 стакана); молоко (возможна замена сливки 10%) – 120 мл (6 ст.л); яйца (куриные свежие) – 2 шт; разрыхлитель (готовый) – 1 ч.л; ванилин – 2 ч.л (можно уменьшить при желании или исключить из рецепта); масло растительное – 6 ст.л (или 0,1 л); шоколадная паста – 200 г (1 банка); орехи (ядра) – 150 г. Время приготовления – 20 минут (вместе с выпеканием). Калорийность 100 г – 437 ккал. Процесс приготовления быстрого и очень вкусного торта: Начать приготовление следует с того чтобы смешать яйца (полностью, не разделяя компоненты), молоко (можно слегка подогреть), сахар, масло – все взбить до двукратного увеличения объема компонентов в емкости; В получившуюся яичную сладкую основу добавляется мука в полном объеме, но засыпать ее следует тонкой струйкой для регулирования густоты, тщательным образом все перемешать, можно 2-3 раза; Далее какао (также весь необходимый объем), ванилин и разрыхляющий компонент; Форму для выпекания смазать маслом, проложить пергаментом (пекарской бумагой); Переместить получившееся тесто в форму, распределить равномерно, затем сделать углубление в середине; Поставить выпекаться бисквит в микроволновую печь, выставив на таймер 4 минуты, а мощность на 900W; Оставить готовую основу в выключенной микроволновке на 8-10 минут, чтобы он подостыл и легко извлекался из формы; Приготовление крема максимально простое – орехи раздробить и смешать их с шоколадной пастой (растопленной плиткой молочного шоколада); Полученный состав наносится равномерным слоем на корж (его необходимо предварительно разрезать на две части). Подавать со свежим кофе, чаем, на десерт или полдник. Сметанник на сковороде Когда возникает необходимость в приготовлении сладостей, многие хозяйки задумываются о том, чтобы испечь торт. Вариант этого лакомства на сковородке станет отличным способом удивить гостей или порадовать детей. Для торта потребуются такие ингредиенты: сметана – 8 ст.л (или 180 г) для теста и 16 ст.л на крем (380-400 г) жирностью 25%; сахар (песок) – 6-7 ст.л (в зависимости от желаемой сладости)для теста и 6 ст.л – на крем; мука – 3 стакана (без горки); сода – 3-5 г (1 ч.л); ванилин -1-2 г. Время приготовления торта на сковороде – 20 минут. Калорийность блюда (100 г) – 431 ккал. Как готовить самый быстрый и вкусный торт на сковороде: Сметану и сахар перемешать (пропорции для теста); добавить сметану Добавить к ним соду, опять перемешать (можно специально не гасить); Добавить муку, снова хорошо перемешать (тесто должно получиться нежным, эластичным); добавить муку Разделить общее количество получившегося теста на несколько шариков (7-9); Раскатать каждый из них так, чтобы круг был равен диаметру имеющейся сковороды (допускается возможность подравнивания с последующим формированием шарика из оставшегося теста); сделать круг Выпекать каждый корж на сухой (без масла) сковороде на медленном нагреве не более3 минут с каждой стороны;выпечь Крем готовится из сметаны, сахара и с добавлением ванилина (все компоненты перемешиваются и немного взбиваются); добавить крем Каждый корж следует промазать кремом. торт Для украшения можно использовать шоколад (дольки или тертый), какао или фрукты, а также сахарную пудру. «Ледяная клубника» Торт с йогуртом считается продуктом, который можно без страха есть, находясь на диете. Этот рецепт позволит насладиться яркостью вкусов и не набрать лишние сантиметры в объеме. Для приготовления потребуются следующие доступные всем ингредиенты: пюре из свежей (или протертой с сахаром) клубники – 200 г; сахарный песок – по вкусу; йогурт (идеально выбрать клубничный) – 300 мл; молоко -1,2 стакана (минимальная жирность); свежий лимонный сок – 12 мл; какао (в порошке) – 1 ст.л; желатин – 36 г. Время на приготовление йогуртного торта с клубникой – 25 минут. Калорийность на 100 г — 190 ккал. Пошаговый рецепт йогуртного торта быстрого приготовления: Молоко немного подогреть (следить, чтобы не закипело); Растворить в нем желатин (настаивать 10 минут), охладить; Взбить: йогурт, сок лимона, сахар, клубничное пюре; Влить молоко в получившуюся массу, размешать; Отлить в отдельную емкость (форму) немного жидкости (20-40 мл), добавить в нее какао, поставить на 10 минут в морозилку; Затем добавить в нее оставшуюся часть (без какао) также на 10 минут. В качестве украшения используются ягоды клубники – свежие, замороженные или из варенья Легкий творожный торт быстрого приготовления «Смородина в сливках» смородиновый торт Порадовать себя или всю семью вкусным и полезным тортом – это очень легко. Для приготовления по этому рецепту потребуется приобрести ингредиенты: яйца куриные – 2 шт (или 120 г); мука – 4 ст.л; сахар – 4 ст.л; йогурт (без добавок и красителей) – 600 мл (для прослойки); творог – 3-4 пачки (или 600 г) (для прослойки); сахар – 1 стакан (для прослойки); желатин -25 г (для прослойки); смородина (любая) – 300 г (также для прослойки); сливки – 200 мл (1 стакан) 20% (для прослойки). Время приготовления – 20 минут (плюс сутки торт должен оставаться в холодильнике). Калорийность на 100 г – 245 ккал. загрузка... Процесс приготовления: Яйца взбить до появления в емкости густой пены (в которую можно поставить ложку); Добавить сахар (4 ст.л) и снова взбить до того момента, пока он полностью не раствориться в пене; Муку просеять и добавить во взбитые с сахаром яйца, перемешать; Противень закрыть пекарской бумагой, выложить основу для коржа равномерным слоем; Поместить в прогретую до 1800 духовку на 15 минут; Готовый корж (бисквит) остудить; Промыть смородину, растереть ее в пюре, добавить сахар (по желанию), размешать; Сливки подогреть; Желатин сначала растворить в воде, а затем добавить к сливкам, размешивать до растворения; Йогурт и творог (с сахаром) взбить; Разделить подготовленный желатин на две неравные части – большую следует добавить в творог, а меньшую – в смородину; На бисквитный корж выложить творожную часть (поставить в холодильник до застывания); После равномерно распределить смородиновое пюре (также оставить застывать не менее чем на 12 часов, но лучше на сутки). Подавать готовый торт с горячим чаем. «Изыск»: рецепт приготовления торт из мюсли Для личного или семейного торжества, важного события или значимой даты можно приготовить необычный торт под названием «Изыск». В состав входят следующие ингредиенты: финики (желательно свежие) – 0,2 кг (1 стакан); какао (в порошке) – 60 г (или 3 ст.л); сок (любой, можно с мякотью) – 2 ст.л; грецкие орехи (ядра измельченные) – 200 г; мюсли – 30 г (обсыпка). Время приготовления – 1 час. Калорийность на 100 г – 395 ккал. Процесс приготовления: Финики промыть и избавиться от косточек; Пропустить их через блендер (мясорубку); Смешать с измельченными грецкими орехами; Добавить в массу какао, перемешать (можно добавить немного воды – 10-20 мл, если смесь получилась слишком густой); На пищевую пленку выложить равномерным слоем финики с орехами; Мюсли смешать с соком и распределить сверху в качестве обсыпки. Можно придать торту различную форму, которая соответствует дате или настроению. #торт #бисквит #десерт
Выпечка - Вам понравится!
Рецепты самых вкусных тортов быстрого приготовления
Торт – сладость, которую любят не только дети, но и многие взрослые. Существует множество рецептов, среди них встречаются такие, которые можно отнести к разряду быстрых. А знали ли вы, что приготовить торт можно всего за несколько минут, используя доступные и простые ингредиенты?
торт шоколадный «Шоколадное молоко»
Этот рецепт потребует набора ингредиентов:
мука (хлебопекарная, белая) – 8 полных ст.л (или 1 стакан без горки);
сахарный песок – 6 ст.л без горки;
какао (в порошке) – 3 ст.л (0,3 стакана);
молоко (возможна замена сливки 10%) – 120 мл (6 ст.л);
яйца (куриные свежие) – 2 шт;
разрыхлитель (готовый) – 1 ч.л;
ванилин – 2 ч.л (можно уменьшить при желании или исключить из рецепта);
масло растительное – 6 ст.л (или 0,1 л);
шоколадная паста – 200 г (1 банка);
орехи (ядра) – 150 г.
Время приготовления – 20 минут (вместе с выпеканием).
Калорийность 100 г – 437 ккал.
Процесс приготовления быстрого и очень вкусного торта:
Начать приготовление следует с того чтобы смешать яйца (полностью, не разделяя компоненты), молоко (можно слегка подогреть), сахар, масло – все взбить до двукратного увеличения объема компонентов в емкости;
В получившуюся яичную сладкую основу добавляется мука в полном объеме, но засыпать ее следует тонкой струйкой для регулирования густоты, тщательным образом все перемешать, можно 2-3 раза;
Далее какао (также весь необходимый объем), ванилин и разрыхляющий компонент;
Форму для выпекания смазать маслом, проложить пергаментом (пекарской бумагой);
Переместить получившееся тесто в форму, распределить равномерно, затем сделать углубление в середине;
Поставить выпекаться бисквит в микроволновую печь, выставив на таймер 4 минуты, а мощность на 900W;
Оставить готовую основу в выключенной микроволновке на 8-10 минут, чтобы он подостыл и легко извлекался из формы;
Приготовление крема максимально простое – орехи раздробить и смешать их с шоколадной пастой (растопленной плиткой молочного шоколада);
Полученный состав наносится равномерным слоем на корж (его необходимо предварительно разрезать на две части).
Подавать со свежим кофе, чаем, на десерт или полдник.
Сметанник на сковороде
Когда возникает необходимость в приготовлении сладостей, многие хозяйки задумываются о том, чтобы испечь торт. Вариант этого лакомства на сковородке станет отличным способом удивить гостей или порадовать детей. Для торта потребуются такие ингредиенты:
сметана – 8 ст.л (или 180 г) для теста и 16 ст.л на крем (380-400 г) жирностью 25%;
сахар (песок) – 6-7 ст.л (в зависимости от желаемой сладости)для теста и 6 ст.л – на крем;
мука – 3 стакана (без горки);
сода – 3-5 г (1 ч.л);
ванилин -1-2 г.
Время приготовления торта на сковороде – 20 минут.
Калорийность блюда (100 г) – 431 ккал.
Как готовить самый быстрый и вкусный торт на сковороде:
Сметану и сахар перемешать (пропорции для теста); добавить сметану
Добавить к ним соду, опять перемешать (можно специально не гасить);
Добавить муку, снова хорошо перемешать (тесто должно получиться нежным, эластичным); добавить муку
Разделить общее количество получившегося теста на несколько шариков (7-9);
Раскатать каждый из них так, чтобы круг был равен диаметру имеющейся сковороды (допускается возможность подравнивания с последующим формированием шарика из оставшегося теста); сделать круг
Выпекать каждый корж на сухой (без масла) сковороде на медленном нагреве не более3 минут с каждой стороны;выпечь
Крем готовится из сметаны, сахара и с добавлением ванилина (все компоненты перемешиваются и немного взбиваются); добавить крем
Каждый корж следует промазать кремом. торт
Для украшения можно использовать шоколад (дольки или тертый), какао или фрукты, а также сахарную пудру.
«Ледяная клубника»
Торт с йогуртом считается продуктом, который можно без страха есть, находясь на диете. Этот рецепт позволит насладиться яркостью вкусов и не набрать лишние сантиметры в объеме. Для приготовления потребуются следующие доступные всем ингредиенты:
пюре из свежей (или протертой с сахаром) клубники – 200 г;
сахарный песок – по вкусу;
йогурт (идеально выбрать клубничный) – 300 мл;
молоко -1,2 стакана (минимальная жирность);
свежий лимонный сок – 12 мл;
какао (в порошке) – 1 ст.л;
желатин – 36 г.
Время на приготовление йогуртного торта с клубникой – 25 минут.
Калорийность на 100 г — 190 ккал.
Пошаговый рецепт йогуртного торта быстрого приготовления:
Молоко немного подогреть (следить, чтобы не закипело);
Растворить в нем желатин (настаивать 10 минут), охладить;
Взбить: йогурт, сок лимона, сахар, клубничное пюре;
Влить молоко в получившуюся массу, размешать;
Отлить в отдельную емкость (форму) немного жидкости (20-40 мл), добавить в нее какао, поставить на 10 минут в морозилку;
Затем добавить в нее оставшуюся часть (без какао) также на 10 минут.
В качестве украшения используются ягоды клубники – свежие, замороженные или из варенья
Легкий творожный торт быстрого приготовления «Смородина в сливках»
смородиновый торт
Порадовать себя или всю семью вкусным и полезным тортом – это очень легко. Для приготовления по этому рецепту потребуется приобрести ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт (или 120 г);
мука – 4 ст.л;
сахар – 4 ст.л;
йогурт (без добавок и красителей) – 600 мл (для прослойки);
творог – 3-4 пачки (или 600 г) (для прослойки);
сахар – 1 стакан (для прослойки);
желатин -25 г (для прослойки);
смородина (любая) – 300 г (также для прослойки);
сливки – 200 мл (1 стакан) 20% (для прослойки).
Время приготовления – 20 минут (плюс сутки торт должен оставаться в холодильнике).
Калорийность на 100 г – 245 ккал.
загрузка...
Процесс приготовления:
Яйца взбить до появления в емкости густой пены (в которую можно поставить ложку);
Добавить сахар (4 ст.л) и снова взбить до того момента, пока он полностью не раствориться в пене;
Муку просеять и добавить во взбитые с сахаром яйца, перемешать;
Противень закрыть пекарской бумагой, выложить основу для коржа равномерным слоем;
Поместить в прогретую до 1800 духовку на 15 минут;
Готовый корж (бисквит) остудить;
Промыть смородину, растереть ее в пюре, добавить сахар (по желанию), размешать;
Сливки подогреть;
Желатин сначала растворить в воде, а затем добавить к сливкам, размешивать до растворения;
Йогурт и творог (с сахаром) взбить;
Разделить подготовленный желатин на две неравные части – большую следует добавить в творог, а меньшую – в смородину;
На бисквитный корж выложить творожную часть (поставить в холодильник до застывания);
После равномерно распределить смородиновое пюре (также оставить застывать не менее чем на 12 часов, но лучше на сутки).
Подавать готовый торт с горячим чаем.
«Изыск»: рецепт приготовления
торт из мюсли
Для личного или семейного торжества, важного события или значимой даты можно приготовить необычный торт под названием «Изыск». В состав входят следующие ингредиенты:
финики (желательно свежие) – 0,2 кг (1 стакан);
какао (в порошке) – 60 г (или 3 ст.л);
сок (любой, можно с мякотью) – 2 ст.л;
грецкие орехи (ядра измельченные) – 200 г;
мюсли – 30 г (обсыпка).
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 г – 395 ккал.
Процесс приготовления:
Финики промыть и избавиться от косточек;
Пропустить их через блендер (мясорубку);
Смешать с измельченными грецкими орехами;
Добавить в массу какао, перемешать (можно добавить немного воды – 10-20 мл, если смесь получилась слишком густой);
На пищевую пленку выложить равномерным слоем финики с орехами;
Мюсли смешать с соком и распределить сверху в качестве обсыпки.
Можно придать торту различную форму, которая соответствует дате или настроению.
#торт #бисквит #десерт