Ингредиенты: Слоеное тесто (2 листа) Корица (0,5 ч. л.) Яблоко (2-3 шт. покрупнее) Мука пшеничная высшего сорта (2 ст. л.) Сахарный песок (2 ст. л.) Коричневый тростниковый сахар (2 ст. л.) Сухари панировочные (2 ст. л.) Вода (1 ч. л.) Куриное яйцо (1 шт.) Шаги приготовления: Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки. Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок. В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара. Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки. Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок. Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком. Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах. Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут. Подаем пирог со сливками или мороженым. #пирог
Выпечка - Вам понравится!
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
Слоеное тесто
(2 листа)
Корица
(0,5 ч. л.)
Яблоко
(2-3 шт. покрупнее)
Мука пшеничная высшего сорта
(2 ст. л.)
Сахарный песок
(2 ст. л.)
Коричневый тростниковый сахар
(2 ст. л.)
Сухари панировочные
(2 ст. л.)
Вода
(1 ч. л.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Шаги приготовления:
Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.
Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.
В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.
Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.
Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.
Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.
Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.
Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.
Подаем пирог со сливками или мороженым.
#пирог