Комментарии
- 11 мар 2018 07:51принцесса принцессаКласс.
- 11 мар 2018 11:33Светлана Пантюшина(Павлюк)
- 11 мар 2018 21:57Nata Li💞
- 13 мар 2018 12:21💖Вера💖 Кульбицкаяя вот не пойму зачем соду и разрыхлитель кидать...он и так воздушный получается....сколько делаю бисквиты получаются высокие нежные коржи и не когда не кидаю не соды не разрыхлитель....
- 13 мар 2018 13:17L ))mila((Агапова-Амелина)
- 19 мар 2018 07:28Николаевна ЯСода в тесто бисквитное- это уже отсебятина, ее в книжных рецептах никогда нет. Большая часть успеха- это правильно до белого взбитые яйца.
- 26 мар 2018 23:31Элла Найверт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Вот как готовят пышный бисквит.
Наконец-то нашла дельный вкусный рецепт
Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита? А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!
Вот как приготовить вкусный бисквит:
Секреты выпечки бисквита
Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.
Вот наиболее удачное:
6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.
Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке). Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.
Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть! Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте. Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!
#бисквит