Рецепт заварного крема для наполеона на молоке знает практически каждая хозяйка. Этот торт полюбился многим с первых дней его существования. Ингредиенты практически такие же, как и в классическом рецепте, за желтки – 3 шт молоко – 500 мл крахмал – 25-30 гр сливочное масло – 60 гр сахар – 160-200 гр ванилин – по вкусу Процесс приготовления будет состоять из: Молоко разводится с ванилином и отправляется на медленный огонь. Желтки взбалтываются с сахарным песком. Если крем получается чрезмерной густоты, добавляется еще немного молока. В молоко высыпается крахмал и тщательно взбивается. Взбитые желтки медленно вливаются в кипяченое молоко. При этом смесь постоянно помешивается. При этом крем помешивается все время до момента, когда станет густым. Заварной крем оставляется остывать, а после накрывается пленкой и помещается в прохладное место. Остывшая консистенция вбивается около 5-8 минут. После этого вливается растопленное заранее сливочное масло. Оно должно быть одной температуры с кремом. Готовый крем наносится на изделие или хранится в холодильнике не дольше 2 суток. #торт
Выпечка - Вам понравится!
Заварной крем на молоке для Наполеона
Рецепт заварного крема для наполеона на молоке знает практически каждая хозяйка. Этот торт полюбился многим с первых дней его существования.
Ингредиенты практически такие же, как и в классическом рецепте, за желтки – 3 шт
молоко – 500 мл
крахмал – 25-30 гр
сливочное масло – 60 гр
сахар – 160-200 гр
ванилин – по вкусу
Процесс приготовления будет состоять из:
Молоко разводится с ванилином и отправляется на медленный огонь.
Желтки взбалтываются с сахарным песком.
Если крем получается чрезмерной густоты, добавляется еще немного молока.
В молоко высыпается крахмал и тщательно взбивается.
Взбитые желтки медленно вливаются в кипяченое молоко. При этом смесь постоянно помешивается.
При этом крем помешивается все время до момента, когда станет густым.
Заварной крем оставляется остывать, а после накрывается пленкой и помещается в прохладное место.
Остывшая консистенция вбивается около 5-8 минут.
После этого вливается растопленное заранее сливочное масло. Оно должно быть одной температуры с кремом.
Готовый крем наносится на изделие или хранится в холодильнике не дольше 2 суток.
#торт