Сегодня мы приготовим диетический творожный тортик. Раз есть творог, значит он диетический! И точка! Просто праздник вкуса какой-то! Самое главное - это чтобы корж как следует пропитался творожным кремом. Поэтому торт должен постоять в холодильнике ночь. И на следующий день перед вами будет чудо вкуса! А на холодильник повесьте замок. Знаем мы этих любителей тортиков. Ингредиенты: Для бисквита: ● Яйцо - 4 шт ● Сахар - 2\3 стакана ● Мука - 1\2 стакана ● Какао - 2 ч.л. ● Ванилин кристаллический - 1 г (пачка) Для крема: ● Творог - 200 г ● Сметана густая - 300-400 г ● Сахар - 100 г ● Ванилин - 1 г ● Джем персиковый или любой другой по вкусу 1.Начнём с бисквита. Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в отдельную тару. Добавляем примерно половину сахара и ванилин. Белки отделяем в миску, засыпаем туда оставшуюся половину сахара. В миске должны быть только белки, попадание желтка сюда не допускается! А теперь нам понадобится миксер. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пены. Примерно до состояния взбитых сливок. Белки не должны выливаться из миски, если ее наклонить. Далее взбиваем желтки с сахаром. 2.Добавляем во взбитые желтки примерно треть белков и перемешиваем. Перемешиваем аккуратно с помощью ложки или деревянной лопатки, чтобы волшебные пузырьки воздуха не ушли из смеси. А теперь постепенно добавляем муку и оставшиеся взбитые белки. Размешиваем аккуратно и нежно, в одну сторону. Не забудьте про какао, если хотите шоколадный бисквит. Если по каким-то причинам вы не перевариваете какао, то и не добавляйте его вовсе. Тогда бисквит будет светлым. 3.Получаем примерно такое жидкое воздушное тесто. В случае с какао тесто будет темнее... А теперь переливаем тесто в силиконовую форму, ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Важно! Не открывайте духовку во время выпекания бисквита, иначе он сдуется, как лопнувший воздушный шарик. Через 30 минут откройте духовку, выключите ее и дайте постоять бисквиту еще минуток 10 в духовке с открытой дверцей. 4.Аккуратно вытаскиваем бисквит из формы. У нас получился вот такой прекрасный бисквитик. Дальше начинаются нюансы. Во-первых, бисквиту нужно дать полностью остыть. Во-вторых, в таком виде бисквит для торта не годится. Нам нужно срезать все корочки. Не переживайте, они не пропадут, мы их тоже используем. Говорят, что лучше всего дать постоять бисквиту часов 8-10, чтобы он подсох. Так он легче режется, резать его можно даже ниткой. Но у меня не было так много времени. Поэтому я препарировал бисквит острым ножом для филе. 5.Готовим творожно-сметанный крем. Смешиваем в миске творог (я брал обезжиренный, но это неважно), сметану, сахар и ванилин. Взбиваем крем миксером. Можно положить в творожный крем изюм. Это будет очень вкусно. Но кладите распаренный изюм! 6.Приступаем к формированию творожного торта. Мы разрезали бисквит на два слоя. Нижний слой кладем на блюдо. Дно бисквита я ничем не смазывал. Смысл пачкать тарелку? Сверху размазываем примерно половину крема. Добавляем любой джем. Я выбрал персиковый. Размазываем его по поверхности творожно-сметанного крема. 7.Накрываем промазанный слой бисквитом и смазываем его творожным кремом сверху. Не забываем обмазать и бока. Можно сделать 3 слоя бисквита, но я решил сделать два. Я же не жадный! 8.А теперь ноу-хау. У нас же остались срезки от корочки бисквита! Понятно, что их можно замечательно съесть. Но я предпочел сделать из крошки бисквита обсыпку для творожного торта. Просто разотрите бисквит и посыпьте им поверхность торта. Ставим творожный торт в холодильник и пытаемся забыть о нём до утра. Кстати, можете пропитать и верхний, и нижний бисквит с помощью кофе. Так будет еще вкуснее. 9.И вот настал тот час! Завариваем чай и отрезаем себе кусочек тортика. Да не этот же! Этот кусочек для гостей, а себе забираем всё остальное. Вот это нормальное чаепитие, это я понимаю! #бисквит #торт
Выпечка - Вам понравится!
Творожный торт со сметаной от Свинни
Сегодня мы приготовим диетический творожный тортик. Раз есть творог, значит он диетический! И точка! Просто праздник вкуса какой-то!
Самое главное - это чтобы корж как следует пропитался творожным кремом. Поэтому торт должен постоять в холодильнике ночь. И на следующий день перед вами будет чудо вкуса! А на холодильник повесьте замок. Знаем мы этих любителей тортиков.
Ингредиенты:
Для бисквита: ● Яйцо - 4 шт ● Сахар - 2\3 стакана ● Мука - 1\2 стакана ● Какао - 2 ч.л. ● Ванилин кристаллический - 1 г (пачка)
Для крема: ● Творог - 200 г ● Сметана густая - 300-400 г ● Сахар - 100 г ● Ванилин - 1 г ● Джем персиковый или любой другой по вкусу
1.Начнём с бисквита. Отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в отдельную тару. Добавляем примерно половину сахара и ванилин. Белки отделяем в миску, засыпаем туда оставшуюся половину сахара. В миске должны быть только белки, попадание желтка сюда не допускается!
А теперь нам понадобится миксер. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пены. Примерно до состояния взбитых сливок. Белки не должны выливаться из миски, если ее наклонить.
Далее взбиваем желтки с сахаром.
2.Добавляем во взбитые желтки примерно треть белков и перемешиваем. Перемешиваем аккуратно с помощью ложки или деревянной лопатки, чтобы волшебные пузырьки воздуха не ушли из смеси. А теперь постепенно добавляем муку и оставшиеся взбитые белки. Размешиваем аккуратно и нежно, в одну сторону. Не забудьте про какао, если хотите шоколадный бисквит. Если по каким-то причинам вы не перевариваете какао, то и не добавляйте его вовсе. Тогда бисквит будет светлым.
3.Получаем примерно такое жидкое воздушное тесто. В случае с какао тесто будет темнее... А теперь переливаем тесто в силиконовую форму, ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Важно! Не открывайте духовку во время выпекания бисквита, иначе он сдуется, как лопнувший воздушный шарик.
Через 30 минут откройте духовку, выключите ее и дайте постоять бисквиту еще минуток 10 в духовке с открытой дверцей.
4.Аккуратно вытаскиваем бисквит из формы. У нас получился вот такой прекрасный бисквитик. Дальше начинаются нюансы. Во-первых, бисквиту нужно дать полностью остыть. Во-вторых, в таком виде бисквит для торта не годится. Нам нужно срезать все корочки. Не переживайте, они не пропадут, мы их тоже используем.
Говорят, что лучше всего дать постоять бисквиту часов 8-10, чтобы он подсох. Так он легче режется, резать его можно даже ниткой. Но у меня не было так много времени. Поэтому я препарировал бисквит острым ножом для филе.
5.Готовим творожно-сметанный крем. Смешиваем в миске творог (я брал обезжиренный, но это неважно), сметану, сахар и ванилин. Взбиваем крем миксером. Можно положить в творожный крем изюм. Это будет очень вкусно. Но кладите распаренный изюм!
6.Приступаем к формированию творожного торта. Мы разрезали бисквит на два слоя. Нижний слой кладем на блюдо. Дно бисквита я ничем не смазывал. Смысл пачкать тарелку?
Сверху размазываем примерно половину крема. Добавляем любой джем. Я выбрал персиковый. Размазываем его по поверхности творожно-сметанного крема.
7.Накрываем промазанный слой бисквитом и смазываем его творожным кремом сверху. Не забываем обмазать и бока. Можно сделать 3 слоя бисквита, но я решил сделать два. Я же не жадный!
8.А теперь ноу-хау. У нас же остались срезки от корочки бисквита! Понятно, что их можно замечательно съесть. Но я предпочел сделать из крошки бисквита обсыпку для творожного торта. Просто разотрите бисквит и посыпьте им поверхность торта. Ставим творожный торт в холодильник и пытаемся забыть о нём до утра. Кстати, можете пропитать и верхний, и нижний бисквит с помощью кофе. Так будет еще вкуснее.
9.И вот настал тот час! Завариваем чай и отрезаем себе кусочек тортика. Да не этот же! Этот кусочек для гостей, а себе забираем всё остальное. Вот это нормальное чаепитие, это я понимаю!
#бисквит #торт