Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого торта.
Для торта необходим не совсем простой в приготовлении шоколадный бисквит, и каждый корж для торта выпекается отдельно. Корж из этого теста не получится испечь за 1 раз и потом разрезать на части. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Коржи получаются насыщенно шоколадными, пористыми и имеют приятную, сочную структуру.
Настаивание вишни
Вишню для торта нужно настаивать на крепком алкоголе. Желательно оставить вишню настаиваться на ночь. Если вы не хотите добавлять алкоголь в торт, то можно взять консервированную вишню или вишню в собственном соку. В таком случае этот этап можно пропустить.
Крем для шоколадного торта с вишней
Крем в рецепте масляно-белковый. Такой крем не забивает вкус шоколадного бисквита и вишни. Если вам такой крем кажется жирным, то можно заменить его на более легкие варианты. Например, взбитые сливки идеально подойдут к такому торту.
Ингредиенты рассчитаны на 4 коржа, испеченных в форме диаметром 20 см. Количество продуктов для крема указано с учетом того, что часть пойдет на украшение торта.
Шоколадный торт с вишней: Ингредиенты
для теста
Сливочное масло - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 480 мл
Сахарный песок - 400 г
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель теста - 20 г
Какао-порошок - 180 г
Соль - 1 ч.л.
для крема
Сахарный песок - 400 г
Сливочное масло - 900 г
Яичные белки - 10 шт.
Пищевые красители - 3 шт.
для начинки
Вишня без косточки - 900 г
Водка - 250 мл
Сахарный песок - 2 ст. л.
Как приготовить шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней: Замочить вишню в сиропе
Вишню нужно заранее настоять на водке. Для этого вишню без косточки соединить с водкой и сахаром. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Чем дольше будет настаиваться вишня, тем насыщенней получится вкус.
Приготовить тесто для бисквитов
Приготовим бисквиты. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо взбивать в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбивать после добавления каждого яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.
Коржи выпекаются по отдельности. Всего коржей 4. То есть вам понадобятся 4 формы одинакового диаметра, чтобы выпечь коржи одновременно. Можно выпекать последовательно, но тогда и тесто нужно готовить порционно перед каждой выпечкой.
Добавить сахар в тесто
Добавить сахар в тесто и хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты и молоко в тесто
Просеять в тесто все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль. Влить молоко и тщательно все перемешать миксером.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Замесить тесто
Тесто должно получиться не слишком густым.
Разделить тесто по формам
Тесто разделить поровну на количество форм.
Печь бисквиты примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.
У меня есть 2 формы нужного диаметра, поэтому я выпекаю 2 коржа, а потом еще два. Пока эти два коржа выпекаются, нужно приготовить тесто для следующих.
Достать из духовки
Готовые бисквиты можно сразу же доставать из формы и печь следующую порцию.
Остудить коржи
Коржи должны полностью остыть перед сборкой в торт.
Соединить белки с сахаром
Приготовим крем. Белки соединить с сахаром, перемешать и прогреть на паровой бане до 83ºС.
Массу нужно часто перемешивать, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело.
Остудить белки
Теперь белки нужно остудить до комнатной температуры.
Взбить масло
Сливочное масло комнатной температур взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масло должно посветлеть.
Влить белки в масло
Тонкой струйкой влить в масло остывшие белки, не прекращая взбивания. Получается гладкий и нежный крем.
Этот крем идет и в прослойку торта, и на его декор. Поэтому, если вы не планируете украшать торт так, как показано в этом рецепте, приготовьте половину нормы крема.
Слить сироп с вишни
Вишню откинуть на дуршлаг.
Жидкость не выливать, ее будем использовать для пропитки коржей.
Промазывать коржи кремом
Приступаем к сборке торта.
Каждый корж пропитываем жидкостью, оставшейся после настаивания вишни. Коржи необходимо промазать кремом и выложить щедрый слой вишни на каждый.
Коржи можно наколоть вилкой для лучшей пропитки. Нижний следует пропитывать меньшим количеством сиропа, чем верхний.
Убрать торт на пропитку в холод
Готовый торт сверху немного промазать кремом и отправить в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Окрасить половину остатков крема в розовый цвет
Остатки крема нужно разделить и окрасить в нужные цвета. Розовый крем предназначен для изготовления цветов.
Окрасить крем в зеленый и коричневый цвет
Зеленым кремом нужно выровнять торт, а коричневым нарисовать ствол дерева. Поэтому коричневого крема нужно сделать всего пару столовых ложек.
Сделать цветы из розового крема
Из розового крема сделать цветочки и отправить их в морозилку.
Цветы можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Достать торт и освободить от кольца
Торт достать из холодильника, убрать кольцо и ацетатную ленту.
Шоколадный торт с вишней: Выровнять торт зеленым кремом
Выровнять торт зеленым кремом.
Выполнить ствол из коричневого крема
Коричневым кремом нарисовать ствол и ветки дерева.
Для этого можно использовать любую маленькую кондитерскую насадку, например "открытая звезда".
Разместить цветы на торте
Достать цветы из морозилки и разместить их на торте в произвольном порядке. Затем коричневым красителем и тонкой кисточкой нарисовать серединки цветов.
Шоколадный торт с вишней готов
Шоколадный торт с вишней очень эффектно выглядит и снаружи, и в разрезе.
Приятного аппетита!
#торт #бисквит

Шоколадный торт с вишней  - 877096154295
Шоколадный торт с вишней  - 877096154551
Шоколадный торт с вишней  - 877096154807
Шоколадный торт с вишней  - 877096155063
Шоколадный торт с вишней  - 877096155319
Шоколадный торт с вишней  - 877096155575
Шоколадный торт с вишней  - 877096155831
Шоколадный торт с вишней  - 877096156087
Шоколадный торт с вишней  - 877096156343

Комментарии