Как сделать торт «Май Литл Пони» для детского праздника
Детям нравится играть с героями любимых мультфильмов, поэтому все чаще детские праздники оформляются в их стиле. Одними из обожаемых девочками и даже юными джентльменами стали лошадки из мультипликационного фильма «Май Литл Пони». Ниже приведено подробное руководство по приготовлению с различными вариантами оформления главного атрибута детского праздника – торта «Май Литл Пони». Приготовление пышного бисквита Как сделать торт «Май Литл Пони» для детского праздника ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО яиц 2 шт. сахара 220 г ванильного сахара 8 г кефира 240 мл соды 8 г растительного масла 90 мл разрыхлителя 5 г крахмала 30 г муки 260 г Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал Чтобы воплотить любую из предложенных идей украшения торта в стиле «Май Литл Пони», бисквит должен легко разрезаться, не крошиться и не нуждаться в дополнительной пропитке. Такие коржи можно приготовить из бисквитного теста на кефире с растительным маслом. Рецепт пошагово: Высыпать в одну емкость и перемешать венчиком сухие ингредиенты (крахмал, разрыхлитель и муку).мука с крахмалом В теплый кефир (комнатной температуры) всыпать и перемешать указанное в рецепте количество пищевой соды. Туда же влить растительное масло и размешать все венчиком.кефир с маслом Миксером взбить яйца, всыпать весь сахар (в том числе ванильный) и взбивать на максимальных оборотах в течение 5-7 минут.яйца и сахар Затем скорость перевести на минимальную и поочередно вводить сухие и жидкие ингредиенты.приготовление теста В выбранную форму для будущих коржей (круглую или квадратную) уложить пергаментную бумагу, вылить тесто, а сверху затянуть пищевой фольгой. Это не позволит подняться коржу в центре вулканом.тесто в форме Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах. Готовый корж остудить на решетке, затем обернуть пленкой и выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше всю ночь. Приготовление крема Поскольку торт с маленькими пони готовится, как правило, для детского праздника, то крем для него должен не только соответствовать определенным кондитерским требованиям для легкого воплощения задумки, но и готовиться из полезных и качественных ингредиентов. Полностью соответствует всем требованиям творожный крем по нижеприведенному рецепту. Он получается очень устойчивым, и замысловатые кремовые вензеля не поплывут, даже простояв несколько часов при комнатной температуре. Плотность и текстура позволяют использовать его для сахарной или вафельной картинки, а также для мастичного декора. При желании его можно легко окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. На одну порцию творожного крема потребуются: 250 г творога 9%-ой жирности; 170 г сливочного масла; 70-100 г сахарной пудры; 70 г сгущенного молока. Приготовление без учета времени на размягчение масла займет 15-20 минут. Калорийность – 391,5 ккал/100 г. Как приготовить: Масло довести до 23-25 градусов. Это оптимальная температура для его взбивания. В мягкое масло всыпать сахарную пудру и взбить. Должна получиться пышная масса.масло и сахар В другой посудине соединить творог и сгущенку. Измельчить эти продукты погружным блендером в гладкую однородную массу.творог и сгущенка В два-три приема ввести творожную массу во взбитое масло, перемешивая силиконовой лопаткой. Чтобы крем не расслоился, обе массы должны быть одинаковой температуры. Готовый крем можно немного подержать в холодильнике для стабилизации.готовый крем Сборка торта «Май Литл Пони» Когда бисквит и крем готовы, можно приступать к сборке торта. Для этого с бисквита следует срезать немного верхушку, сделав его абсолютно ровным. Далее высокий ровный корж разрезать на более тонкие коржи. Их количество будет зависеть от ловкости домашнего кондитера и личных предпочтений. Круглый торт можно собрать в кондитерском кольце или разъемных бортах формы для выпечки. На подложку или блюдо для подачи положить небольшое количество крема в центр, сверху на него первый корж. Зафиксировать все кольцом, предварительно выстелив его стенки пищевой пленкой. Так собрать торт будет проще, бока получатся ровными, а сам торт не будет ездить по блюду. Далее, чередуя слои крема и коржи, сформировать торт. Вместе с кольцом убрать его на несколько часов в холодильник, чтобы крем и коржи схватились. С охлажденного десерта снять кольцо и выровнять кремом бока и верх. После этого можно приступать к украшению. сборка торта Если торт квадратной формы, то его собирают по такому же алгоритму, но не фиксируют бока. В таком случае после охлаждения может потребоваться большее количество крема для выравнивания. Украшение Многообразие кондитерских техник, ингредиентов и приспособлений позволяет даже на домашней кухне создавать настоящие шедевры. Так воспроизвести героинь мультфильма «Май Литл Пони» на торте можно с помощью мастики, сахарной картинки или крема и разноцветных драже. ИЗ МАСТИКИ Из покупной или приготовленной самостоятельно мастики можно вылепить фигурки лошадок. Существуют различные виды сахарной пасты домашнего приготовления: молочная, медовая, зефирная, шоколадная. Но для лепки фигурок хорошо подходит желатиновая мастика. Она достаточно быстро застывает и не придется долго ждать, пока детали фигурки схватятся. Для ее приготовления потребуются: 5 г порошкового быстрорастворимого желатина; 40 мл холодной воды; 250-300 г сахарной пудры; 5 капель лимонного сока. Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на указанное на упаковке время. Затем растопить его на паровой бане. В горячий раствор желатина добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру и старательно вымешать в гладкий комок. По мере остывания мастика будет становиться тверже. Готовую сахарную пасту хранить, обернув пленкой. Чтобы слепить одну из пони, нужно окрасить мастику пищевыми красителями в нужные цвета. Для головы сначала скатать шарик, из него вылепить мордочку и ушки, сделать углубления для глаз. Глаза можно сделать из белой и черной мастики методом аппликации или просто нарисовать на мастике пищевыми красителями. Для туловища и ног скатать толстую колбаску, сложить ее буквой «П». Каждую из вертикальных палочек разрезать вдоль и сформировать ножки. С помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Место стыка смочить водой для лучшего сцепления. Остается только сделать хвостик и гриву из тонких мастичных жгутиков. В зависимости от выбранной героини мультфильма, возможно, потребуется слепить рог, крылья или корону. Обязательно нужно повторить знак отличия на бедре каждой пони, дети в первую очередь обратят внимание на эту деталь. #торт #бисквит
Выпечка - Вам понравится!
Как сделать торт «Май Литл Пони» для детского праздника
Детям нравится играть с героями любимых мультфильмов, поэтому все чаще детские праздники оформляются в их стиле. Одними из обожаемых девочками и даже юными джентльменами стали лошадки из мультипликационного фильма «Май Литл Пони».
Ниже приведено подробное руководство по приготовлению с различными вариантами оформления главного атрибута детского праздника – торта «Май Литл Пони».
Приготовление пышного бисквита
Как сделать торт «Май Литл Пони» для детского праздника
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
сахара 220 г
ванильного сахара 8 г
кефира 240 мл
соды 8 г
растительного масла 90 мл
разрыхлителя 5 г
крахмала 30 г
муки 260 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал
Чтобы воплотить любую из предложенных идей украшения торта в стиле «Май Литл Пони», бисквит должен легко разрезаться, не крошиться и не нуждаться в дополнительной пропитке. Такие коржи можно приготовить из бисквитного теста на кефире с растительным маслом.
Рецепт пошагово:
Высыпать в одну емкость и перемешать венчиком сухие ингредиенты (крахмал, разрыхлитель и муку).мука с крахмалом
В теплый кефир (комнатной температуры) всыпать и перемешать указанное в рецепте количество пищевой соды. Туда же влить растительное масло и размешать все венчиком.кефир с маслом
Миксером взбить яйца, всыпать весь сахар (в том числе ванильный) и взбивать на максимальных оборотах в течение 5-7 минут.яйца и сахар
Затем скорость перевести на минимальную и поочередно вводить сухие и жидкие ингредиенты.приготовление теста
В выбранную форму для будущих коржей (круглую или квадратную) уложить пергаментную бумагу, вылить тесто, а сверху затянуть пищевой фольгой. Это не позволит подняться коржу в центре вулканом.тесто в форме
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах. Готовый корж остудить на решетке, затем обернуть пленкой и выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше всю ночь.
Приготовление крема
Поскольку торт с маленькими пони готовится, как правило, для детского праздника, то крем для него должен не только соответствовать определенным кондитерским требованиям для легкого воплощения задумки, но и готовиться из полезных и качественных ингредиентов.
Полностью соответствует всем требованиям творожный крем по нижеприведенному рецепту. Он получается очень устойчивым, и замысловатые кремовые вензеля не поплывут, даже простояв несколько часов при комнатной температуре. Плотность и текстура позволяют использовать его для сахарной или вафельной картинки, а также для мастичного декора. При желании его можно легко окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.
На одну порцию творожного крема потребуются:
250 г творога 9%-ой жирности;
170 г сливочного масла;
70-100 г сахарной пудры;
70 г сгущенного молока.
Приготовление без учета времени на размягчение масла займет 15-20 минут.
Калорийность – 391,5 ккал/100 г.
Как приготовить:
Масло довести до 23-25 градусов. Это оптимальная температура для его взбивания. В мягкое масло всыпать сахарную пудру и взбить. Должна получиться пышная масса.масло и сахар
В другой посудине соединить творог и сгущенку. Измельчить эти продукты погружным блендером в гладкую однородную массу.творог и сгущенка
В два-три приема ввести творожную массу во взбитое масло, перемешивая силиконовой лопаткой. Чтобы крем не расслоился, обе массы должны быть одинаковой температуры. Готовый крем можно немного подержать в холодильнике для стабилизации.готовый крем
Сборка торта «Май Литл Пони»
Когда бисквит и крем готовы, можно приступать к сборке торта. Для этого с бисквита следует срезать немного верхушку, сделав его абсолютно ровным. Далее высокий ровный корж разрезать на более тонкие коржи. Их количество будет зависеть от ловкости домашнего кондитера и личных предпочтений.
Круглый торт можно собрать в кондитерском кольце или разъемных бортах формы для выпечки. На подложку или блюдо для подачи положить небольшое количество крема в центр, сверху на него первый корж. Зафиксировать все кольцом, предварительно выстелив его стенки пищевой пленкой. Так собрать торт будет проще, бока получатся ровными, а сам торт не будет ездить по блюду.
Далее, чередуя слои крема и коржи, сформировать торт. Вместе с кольцом убрать его на несколько часов в холодильник, чтобы крем и коржи схватились. С охлажденного десерта снять кольцо и выровнять кремом бока и верх. После этого можно приступать к украшению.
сборка торта
Если торт квадратной формы, то его собирают по такому же алгоритму, но не фиксируют бока. В таком случае после охлаждения может потребоваться большее количество крема для выравнивания.
Украшение
Многообразие кондитерских техник, ингредиентов и приспособлений позволяет даже на домашней кухне создавать настоящие шедевры. Так воспроизвести героинь мультфильма «Май Литл Пони» на торте можно с помощью мастики, сахарной картинки или крема и разноцветных драже.
ИЗ МАСТИКИ
Из покупной или приготовленной самостоятельно мастики можно вылепить фигурки лошадок. Существуют различные виды сахарной пасты домашнего приготовления: молочная, медовая, зефирная, шоколадная. Но для лепки фигурок хорошо подходит желатиновая мастика. Она достаточно быстро застывает и не придется долго ждать, пока детали фигурки схватятся.
Для ее приготовления потребуются:
5 г порошкового быстрорастворимого желатина;
40 мл холодной воды;
250-300 г сахарной пудры;
5 капель лимонного сока.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на указанное на упаковке время. Затем растопить его на паровой бане.
В горячий раствор желатина добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру и старательно вымешать в гладкий комок. По мере остывания мастика будет становиться тверже. Готовую сахарную пасту хранить, обернув пленкой.
Чтобы слепить одну из пони, нужно окрасить мастику пищевыми красителями в нужные цвета. Для головы сначала скатать шарик, из него вылепить мордочку и ушки, сделать углубления для глаз.
Глаза можно сделать из белой и черной мастики методом аппликации или просто нарисовать на мастике пищевыми красителями.
Для туловища и ног скатать толстую колбаску, сложить ее буквой «П». Каждую из вертикальных палочек разрезать вдоль и сформировать ножки. С помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Место стыка смочить водой для лучшего сцепления.
Остается только сделать хвостик и гриву из тонких мастичных жгутиков. В зависимости от выбранной героини мультфильма, возможно, потребуется слепить рог, крылья или корону. Обязательно нужно повторить знак отличия на бедре каждой пони, дети в первую очередь обратят внимание на эту деталь.
#торт #бисквит