ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер для бисквита: яйца 7 шт. мука 2 стакана масло растительное 1 стакан сахар 3/4 стакана вода 3/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. для ореховой нуги: арахис жареный 300 г сахар 300 г вода 50 мл яичный белок 2 шт. мед 5 ст.л. лимонный сок 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка арахис жареный 150 г масло сливочное 50 г сахарная пудра 1 ст.л. для глазури: масло сливочное 50 г арахис 50 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Приготовить ореховую нугу. Измельчить в блендере орехи и добавить к нуге. Подготовить пергамент, намазать сливочным маслом, постелить на разъемную формочку или формовочное кольцо по размеру тортика. Поставить нугу в морозилку часов на шесть, а желательно на ночь. 2 Сделать бисквит: отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, масло и воду. Насыпать разрыхлитель, муку, какао, соль. Взбить белки до пиков. Постепенно подмешать белки к мучной массе до однородности. Намазать разъемную формочку сливочным маслом, положить тесто, отправить минут на пятьдесят в духовку, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить бисквит, достать из формочки, разрезать на четыре одинаковые части. 3 Приготовить крем: взбить сливочное масло и сахарную пудру добела. Постепенно добавить вареную сгущенку, взбивать. Положить в крем жареные орехи, размешать. 4 Положить первый корж, намазать половиной орехового крема. Положить на крем второй корж, на него положить корж ореховой нуги. На него положить еще бисквит. Сверху намазать остальным кремом, накрыть коржом. 5 Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Насыпать сахар и какао. Когда растворится сахар, положить сметану, размешать. Добавить орехи, покрыть глазурью торт, поставить торт «Сникерс» с ореховой нугой в холодильник минут на сорок. #торт #бисквит
Выпечка - Вам понравится!
Домашний торт «Сникерс» с ореховой нугой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для бисквита:
яйца 7 шт.
мука 2 стакана
масло растительное 1 стакан
сахар 3/4 стакана
вода 3/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
для ореховой нуги:
арахис жареный 300 г
сахар 300 г
вода 50 мл
яичный белок 2 шт.
мед 5 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
для крема:
молоко сгущенное вареное 1 банка
арахис жареный 150 г
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 1 ст.л.
для глазури:
масло сливочное 50 г
арахис 50 г
сметана 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить ореховую нугу. Измельчить в блендере орехи и добавить к нуге. Подготовить пергамент, намазать сливочным маслом, постелить на разъемную формочку или формовочное кольцо по размеру тортика. Поставить нугу в морозилку часов на шесть, а желательно на ночь.
2 Сделать бисквит: отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, масло и воду. Насыпать разрыхлитель, муку, какао, соль. Взбить белки до пиков. Постепенно подмешать белки к мучной массе до однородности. Намазать разъемную формочку сливочным маслом, положить тесто, отправить минут на пятьдесят в духовку, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить бисквит, достать из формочки, разрезать на четыре одинаковые части.
3 Приготовить крем: взбить сливочное масло и сахарную пудру добела. Постепенно добавить вареную сгущенку, взбивать. Положить в крем жареные орехи, размешать.
4 Положить первый корж, намазать половиной орехового крема. Положить на крем второй корж, на него положить корж ореховой нуги. На него положить еще бисквит. Сверху намазать остальным кремом, накрыть коржом.
5 Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Насыпать сахар и какао. Когда растворится сахар, положить сметану, размешать. Добавить орехи, покрыть глазурью торт, поставить торт «Сникерс» с ореховой нугой в холодильник минут на сорок.
#торт #бисквит