Ингредиенты для шоколадного бисквита: 7 яиц 1 чашка сахарной пудры половина стакана обычной муки половина чашки какао 1/3 чашки кукурузного крахмала 80 г горького шоколада (натереть на мелкой тёрке) Шоколадный крем: 250 г чёрного шоколада половина стакана молока 250 г мягкого сливочного масла 3/4 стакана сахарная пудра Шоколадный ганаш: 150 мл сливки 38% 200 г молочный шоколад Клубничный конфитюр Глазурь: 100 мл сливки 38% 80 г чёрного шоколада сахарный сироп для пропитки коржей (клубничный компот) Украшение: клубника веточки мяты Приготовление шоколадного бисквита: Яйца разделить на белки и желтки. В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру,до устойчивой , гладкой массы. Добавить желтки и ещё раз взбить. В миску просеять муку,какао,крахмал и натёртый шоколад. аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности. Духовку нагреть до 190 градусов в режиме турбо. На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20. Равномерно распределить массу и выпекать в течении 8 минут. Я выпекаю сразу три противня вместе. Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх. Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть. Приготовление шоколадного крема: Нужно приготовить накануне сборки. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Подогреть молоко до кипения ,добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Дать остыть,добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе. Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. Утром крем и нужно достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на час Приготовление молочного ганаша: Сливки прогреть до кипения,залить поломанный шоколад. Размешать до однородности и растворения шоколада. Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь. перед приготовлением торта взбить при помощи блендера. Сборка торта: Кладем корж на тарелку при помощи кисточки пропитываем клубничным компотом. Смазываем шоколадным кремом. Сверху кладём корж ,смазываем клубничным конфитюром и смазываем молочным ганашем . Следующий корж,сироп,шоколадный крем. Корж ,клубничный конфитюр,молочный ганаш. Последний корж не покрываем. Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился. Глазурь: Сливки подогреть до кипения ,залить шоколад,размешать. Дать немного остыть. Залить торт сверху глазурью. Украсить глазурью и веточками мяты. #торт
Выпечка - Вам понравится!
Торт шоколадно клубничный
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
7 яиц
1 чашка сахарной пудры
половина стакана обычной муки
половина чашки какао
1/3 чашки кукурузного крахмала
80 г горького шоколада (натереть на мелкой тёрке)
Шоколадный крем:
250 г чёрного шоколада
половина стакана молока
250 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахарная пудра
Шоколадный ганаш:
150 мл сливки 38%
200 г молочный шоколад
Клубничный конфитюр
Глазурь:
100 мл сливки 38%
80 г чёрного шоколада
сахарный сироп для пропитки коржей (клубничный компот)
Украшение:
клубника
веточки мяты
Приготовление шоколадного бисквита:
Яйца разделить на белки и желтки.
В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру,до устойчивой ,
гладкой массы.
Добавить желтки и ещё раз взбить.
В миску просеять муку,какао,крахмал и натёртый шоколад.
аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности.
Духовку нагреть до 190 градусов в режиме турбо.
На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20.
Равномерно распределить массу и выпекать в течении 8 минут.
Я выпекаю сразу три противня вместе.
Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх.
Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.
Приготовление шоколадного крема:
Нужно приготовить накануне сборки.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Подогреть молоко до кипения ,добавить шоколад поломанный на кусочки,
размешать до растворения шоколада.
Дать остыть,добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе.
Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
Утром крем и нужно достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на час
Приготовление молочного ганаша:
Сливки прогреть до кипения,залить поломанный шоколад.
Размешать до однородности и растворения шоколада.
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
перед приготовлением торта взбить при помощи блендера.
Сборка торта:
Кладем корж на тарелку при помощи кисточки пропитываем клубничным компотом.
Смазываем шоколадным кремом.
Сверху кладём корж ,смазываем клубничным конфитюром и смазываем молочным ганашем .
Следующий корж,сироп,шоколадный крем.
Корж ,клубничный конфитюр,молочный ганаш.
Последний корж не покрываем.
Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.
Глазурь:
Сливки подогреть до кипения ,залить шоколад,размешать.
Дать немного остыть.
Залить торт сверху глазурью.
Украсить глазурью и веточками мяты.
#торт