Комментарии
- 9 ноя 2018 18:45Татьяна Михайловна
- 9 ноя 2018 19:20Людмила Петухова (Алексеева)А что делать с шоколадом??
- 10 ноя 2018 00:10Светлана Соболева (Курянбина)"Джандуйя" здесь только картинки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Как быстро приготовить шоколадный торт «Джандуйя»
«Шоколадный торт на скорую руку — такое бывает?» — спросила я, глядя на свою подругу с восторгом рассказывающую о торте «Джандуйя», который она пробовала в Италии. Но в следующие выходные Ирина пригласила меня в гости и угостила тем самым шоколадным тортом. И я поняла — бывает!
Торт был очень нежный и бесподобно вкусный. Как раз то, что нужно для любителей шоколадных трюфелей! При этом рецепт оказался простым, быстрым и понятным даже тем (мой опыт приготовления тортов выражен цифрой 3 — всего три за всю жизнь), кто не особо часто что-либо выпекает.
Название торта происходит от названия популярной в Италии марки орехового шоколада «Джандуйя». Но можно использовать любой другой качественный шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
сливочное масло для смазки формы для выпекания
100 г шоколада
100 г фруктов для декора торта (у меня замороженная малина)
шоколадный торт с какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости или в чаше миксера смешай муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Размешай при помощи столовой ложки.
шоколадный торт в мультиварке
В отдельную мисочку влей растительное масло, уксус, ванильную эссенцию (можно заменить на ванильный сахар, но тогда его нужно добавлять в муку). Перемешай все ингредиенты и влей жидкость в чашу с мукой.
При помощи миксера начинай взбивать все сухие ингредиенты вместе с жидкими, и параллельно понемногу добавляй туда воду (комнатной температуры). Тесто должно получится однородным.
Смажь форму для выпекания или чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Если ты будешь печь в духовке, то поставь ее на разогрев, если в мультиварке смажь маслом не только дно, но и бока чаши.
Влей и равномерно распредели тесто по форме для выпекания.
Если ты печешь в духовке, то выпекай корж на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки: если палочка сухая, то корж готов, если мокрая — пеки еще 5–10 минут.
В мультиварке при режиме «выпечка» пеки около 30–40 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
#торт