Ёлочка из печенья

Ингредиенты
Для теста:
-Сливочное масло – 100 г
-Сахар – 125 г
-Яйцо – 1 шт.
-Сметана – 70 г
-Мука – 400 г
-Сода – 1/2 ч.л.
-Уксус – 1/2 ст.л.
Для белковой глазури:
-Яйцо (белок) – 1 шт.
-Сахарная пудра – 120 г
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты для ёлочки из печенья.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Взбить масло с сахаром
Затем добавить сметану и куриное яйцо, снова взбить миксером.
Добавить сметану и яйцо
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Погасить соду уксусом
Перемешать миксером или лопаткой и всыпать полпорции просеянной муки.
Всыпать муку
Тщательно вмесить муку в тесто. Масса должна стать однородной и нежной, не должно быть комочков.
Размешать тесто
Всыпать вторую порцию муки и снова вымесить.
Добавить муку
Должно получиться плотное тесто, не пристающее к рукам или к рабочей поверхности.
Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку
Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.
Вырубкой сделать заготовки печенья. Это должны быть вырубки одинаковой формы с разным диаметром. Или можно заготовить картонные шаблоны.
Вырезать из теста круг
Заготовки выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Положить заготовки на пергамент
Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое печенье полностью остудить.
Подготовить продукты для приготовления белковой глазури.
Ингредиенты для глазури
В глубокую сухую и чистую емкость влить белок. Его необходимо очень тщательно отделить от желтка. Взбивать белок на низких оборотах миксера до стойких пиков, он должен полностью превратиться в пышную пену.
Взбить белки
Не переставая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру
Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Глазурь должна стать однородной, без комочков. Она будет достаточно густой. Ею легко можно нарисовать контуры печенья. Для этого необходимо глазурь выложить в кондитерский мешок с нулевой насадкой и нанести соответствующий рисунок.
Взбить белки с сахаром
Для создания ёлочки нужно начать работу с самого большого печенья: нанести ажурный рисунок по краю, затем для скрепления следующего слоя нанести немного глазури по центру и выложить печенье чуть меньшего диаметра. И так продолжать до самой верхушки. Когда все слои будут на своих местах, белковой глазурью нанести небольшие «подтеки», создавая «лавины снега».
Соединить печенье с глазурью
Затем украсить ёлочки кондитерской посыпкой.
Украсить елочку
Можно украшать съедобными ёлочками из печенья праздничный стол. Пока настанет время десерта, глазурь высохнет полностью.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
#печенье

Ёлочка из печенья - 886274356919
Ёлочка из печенья - 886274357175
Ёлочка из печенья - 886274357431
Ёлочка из печенья - 886274357687
Ёлочка из печенья - 886274357943
Ёлочка из печенья - 886274358199
Ёлочка из печенья - 886274358455
Ёлочка из печенья - 886274358711
Ёлочка из печенья - 886274358967
Ёлочка из печенья - 886274359223

Комментарии