Ингредиенты: • яйца – 5 шт., • сахар — 1 стакан, • сливочное масло или маргарин — 200 г., • майонез — 2 ст. ложки, • молоко — 100 мл., • мука — 1,5 – 2 стакана. Шоколадный торт из домашних вафель Для крема: • сливочное масло – 200 г., • сгущенное молоко – банки, • какао – 3 ст.л. Шоколадный торт из домашних вафель Для украшения: • горький шоколад – 25 г. Приготовление: Масло (маргарин) растопим в микроволновой печи. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем. Густоту теста регулируем мукой. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее. Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели. По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 2-3 минуты до слегка золотисто-коричневого цвета. Крем: Взбиваем миксером 200 г. масла, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко до нужной консистенции крема, у нас ушло примерно банки, затем добавляем 3 ст.ложки какао. Собираем торт. На плоскую тарелку выкладываем вафли, промазываем каждую кремом. Посыпаем торт тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт готов. Можно накрывать праздничный стол. #торт #оладьи
Выпечка - Вам понравится!
Рекомендую шоколадный торт из домашних вафель
Ингредиенты:
• яйца – 5 шт.,
• сахар — 1 стакан,
• сливочное масло или маргарин — 200 г.,
• майонез — 2 ст. ложки,
• молоко — 100 мл.,
• мука — 1,5 – 2 стакана.
Шоколадный торт из домашних вафель
Для крема:
• сливочное масло – 200 г.,
• сгущенное молоко – банки,
• какао – 3 ст.л.
Шоколадный торт из домашних вафель
Для украшения:
• горький шоколад – 25 г.
Приготовление:
Масло (маргарин) растопим в микроволновой печи. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем. Густоту теста регулируем мукой. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели.
По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 2-3 минуты до слегка золотисто-коричневого цвета.
Крем:
Взбиваем миксером 200 г. масла, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко до нужной консистенции крема, у нас ушло примерно банки, затем добавляем 3 ст.ложки какао.
Собираем торт. На плоскую тарелку выкладываем вафли, промазываем каждую кремом. Посыпаем торт тертым шоколадом.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Торт готов. Можно накрывать праздничный стол.
#торт #оладьи