Пирог «Вулкан»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
2 яйца
150 г сахара
700 г молока
70 г крахмала
1 пачка ванильного сахара
50 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
320 г муки
150 г сахара
4 яйца
250 г кефира
100 г растительного масла
3 ст. л. какао
20 г разрыхлителя
растопленный шоколад для украшения
разъемная форма для выпекания
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА
320 г сметаны
1 пачка ванильного сахара
120 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления заварного крема смешай в кастрюле с толстым дном яйца и сахар.
Добавь ванильный сахар и перемешай.
Добавь крахмал и, не переставая перемешивать, влей молоко.
Поставь кастрюлю на огонь и доведи смесь до кипения. Как только крем первый раз булькнул, сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай до его растворения и накрой крем пищевой пленкой.
Для приготовления бисквитного теста перемешай в миске венчиком яйца и сахар. Добавь к ним кефир и растительное масло.
Добавь просеянное через сито какао, просеянную муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
Застели форму для выпекания пергаментной бумагой. Смажь ее остатками растительного масла.
Перелей тесто в форму, разровняй его поверхность ложкой, затем выложи в центр теста крем.торт вулкан пошагово
Отправь форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого смешай сметану, сахар и ванильный сахар в миске до однородного состояния.
С испекшегося пирога сними форму, переставь его на блюдо, а затем опять надень кольцо, чтобы было удобнее пропитать сметанным кремом.
Полей горячий пирог сметанным кремом, дай ему постоять, чтобы крем впитался, и полей еще раз.
Растопи в миске шоколад и укрась пирог сверху потоками шоколадной «лавы».
Шоколадный пирог «Вулкан» готов. Приятного аппетита!
#пирог #торт

Пирог «Вулкан»  - 888283938487

Комментарии