Необходимые продукты: Для бисквита: Мука 1 ст. Яйца 4-5 шт. Сахар 1 ст. Шоколад Для декорирования Для крема: Свежая вишня 3 ст. Сметана 15% 2 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Желатин 1,5 ст. л. Вода 0,5 ст. Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке). Как приготовить простой торт с вишней Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением. На первом этапе выпекаем бисквитный корж: Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов; Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности; Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх; Добавляем муку для приготовления бисквитного торта с вишней Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом; Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом); Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет); Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать). Бисквит из формы доставать не надо Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать). Рецепт крема для вишневого торта Приготовление крема: Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым). Приготовление крема из сливок для торта с вишней Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек. Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть). Красивое оформление и подача торта с вишней Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком. Оформляем торт шоколадной стружкой Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид). #торт #бисквит #десерт
Выпечка - Вам понравится!
Торт с кисло-сладким вкусом с вишней
Необходимые продукты:
Для бисквита:
Мука 1 ст.
Яйца 4-5 шт.
Сахар 1 ст.
Шоколад Для декорирования
Для крема:
Свежая вишня 3 ст.
Сметана 15% 2 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Желатин 1,5 ст. л.
Вода 0,5 ст.
Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).
Как приготовить простой торт с вишней
Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.
На первом этапе выпекаем бисквитный корж:
Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
Добавляем муку для приготовления бисквитного торта с вишней
Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).
Бисквит из формы доставать не надо
Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).
Рецепт крема для вишневого торта
Приготовление крема:
Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
Приготовление крема из сливок для торта с вишней
Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.
Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).
Красивое оформление и подача торта с вишней
Выпечка завершена, сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.
Оформляем торт шоколадной стружкой
Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).
#торт #бисквит #десерт