Необходимые продукты: Мука 140 г Соль на кончике ножа Разрыхлитель 1 ч. л. Сода 1/4 ч. л. Сахар 140 г Сахар ванильный 10 г Вода 90 мл Подсолнечное рафинированное масло 55 мл Яйца 4 шт. Сливки 33 % 650 мл Растворимый кофе 1 ч. л. Какао 15 г Сахарная пудра 70 г Черный шоколад 60 г Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель. Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону. Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся. Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции. Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество. Выливаем тесто для выпечки в форму Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце. Бисквит для торта Нежность готов Рецепт крема для торта «Нежность» Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков. Готовим нежный крем для торта Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод. Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два. Разрезаем бисквит на коржи При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов. Собираем торт из крема и коржей Как красиво оформить и подать торт «Нежность» Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад. Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка. #торт #бисквит
Выпечка - Вам понравится!
Как приготовить торт «Нежность»: пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
Мука 140 г
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Сахар 140 г
Сахар ванильный 10 г
Вода 90 мл
Подсолнечное рафинированное масло 55 мл
Яйца 4 шт.
Сливки 33 % 650 мл
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао 15 г
Сахарная пудра 70 г
Черный шоколад 60 г
Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно.
Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.
Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.
Выливаем тесто для выпечки в форму
Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.
Бисквит для торта Нежность готов
Рецепт крема для торта «Нежность»
Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.
Готовим нежный крем для торта
Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.
Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два.
Разрезаем бисквит на коржи
При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.
Собираем торт из крема и коржей
Как красиво оформить и подать торт «Нежность»
Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад. Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.
#торт #бисквит