Нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с добавлением вишен – это очень вкусно. Если у вас не замороженных ягод, возьмите консервированные в собственном соку. Ингредиенты: Для коржа: Мука – 250 г Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Кефир – 200 мл Какао – 70 г Сливочное масло – 150 г Сода пищевая – 1 ч.л. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Для крема и украшения: Вишня (замороженная ) – 2 стакана Сметана – 400 мл Сахарная пудра – 150 г Черный шоколад – 30 г Читайте также Рецепт яблочного пирога с медом и лимоном Рецепт приготовления: Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром и добавить в мучную смесь. Влить кефир и замесить тесто. Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Для крема хорошо взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Вишни разморозить и удалить косточки. Каждый корж смазать кремом и разложить вишни по всей поверхности коржа. Верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом. Украсить ягодами и черным шоколадом. Готовый торт охладить перед подачей. #торт
Выпечка - Вам понравится!
Как приготовить торт с вишней и сметанным кремом
Нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с добавлением вишен – это очень вкусно. Если у вас не замороженных ягод, возьмите консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Кефир – 200 мл
Какао – 70 г
Сливочное масло – 150 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Для крема и украшения:
Вишня (замороженная ) – 2 стакана
Сметана – 400 мл
Сахарная пудра – 150 г
Черный шоколад – 30 г
Читайте также
Рецепт яблочного пирога с медом и лимоном
Рецепт приготовления:
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром и добавить в мучную смесь. Влить кефир и замесить тесто.
Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Для крема хорошо взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Вишни разморозить и удалить косточки. Каждый корж смазать кремом и разложить вишни по всей поверхности коржа.
Верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом. Украсить ягодами и черным шоколадом. Готовый торт охладить перед подачей.
#торт