πŸ’ ΠœΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ πŸ’

ΠœΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ – это кондитСрскиС издСлия, особо ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ амСриканской Π΄Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΉ. Они Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ схоТи с Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ тягучСй структурой. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Β«Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅Β» ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² горячий шоколад, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ. Но Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для приготовлСния красивой вкусной мастики для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ….
НСсмотря Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΡΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ с Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ нСсколько отличаСтся ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ сахар, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ простой состав позволяСт ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ эти ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ° своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² качСствС Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… сладостСй ΠΈΠ»ΠΈ для обтяТки ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… (ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ) Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ². Один ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ ΠΌΡ‹ Π²Π°ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
ΠœΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ для создания самих Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для домашнСй мастики. ПослСдняя Π½Π΅ просто украсит ваш Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊ, Π° сдСлаСт это со вкусом – ΠΈ Π² эстСтичСском ΠΏΠ»Π°Π½Π΅, ΠΈ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ красивый бСлоснСТный Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ приятный сладкий вкус.
НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
- сахар – 4 ст
- лимонная кислота – 2 Π³
- Π²ΠΎΠ΄Π° кипячСная – 550 ΠΌΠ»
- пищСвая сода – 1,5 Π³
- ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ – 25 Π³
- соль – ΒΌ Ρ‡. Π».
ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ нСльзя Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ простым, Π·Π°Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… условиях.
Бпособ приготовлСния:
1. Π½Π°Ρ‡Π½Π΅ΠΌ Π½Π°ΡˆΡƒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ с ΠΈΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сиропа, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ являСтся Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ для создания самих ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ. Для этого Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΠ΅, помСшивая, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния 350 Π³ сахара ΠΈ 150 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, добавляСм Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ сироп томится Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ (Π½Π° самом ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ΅) 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ остуТаСм, добавляСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ соду ΠΈ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ пСнится ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10-15. ΠΏΡ€ΠΈ этом пСриодичСски ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ массу. Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ схоТий с майским ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ (ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ, ΠΈ ΠΏΠΎ консистСнции) сироп с приятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ;
2. Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΊ самим ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ: Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½, оставляСм Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 15-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ – ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π°Π΅Ρ‚. К ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ Π²ΠΎΠ΄Π΅ добавляСм ΠΈΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сироп, сахар ΠΈ соль, мСшая, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния. УмСньшаСм огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈ Π½Π΅ бСспокоим сироп ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 8;
3. ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ (30-40 сСкунд), Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° нСбольшой скорости ΠΈ, Π½Π΅ останавливая процСсс взбивания, ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π΅Ρ‰Π΅ горячий сироп. Когда Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ вСсь сироп, ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ взбивания ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π΅Ρ‰Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° состояниС массы – ΠΎΠ½Π° становится снСТно Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, «наворачиваСтся» Π½Π° Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ миксСра. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Ссли Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ Π²Π°ΠΌ для обтяТки Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ мастики ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ прямо послС этого этапа – Π² этом случаС Π΅Π΅ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ;
4. Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, выстилаСм Π΅Π΅ смазанной подсолнСчным маслом ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ (с запасом, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡˆΡƒ массу для Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΊ свСрху), Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€Π½ΡƒΡŽ массу, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π° нСсколько часов (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ);
5. Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ достаСм Π½Π°ΡˆΡƒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ Π½Π° кусочки ΠΈ ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² смСси ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ (ΠΏΠΎ Β½ стакана ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°).
Π‘ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ домашний ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€ Π½Π΅ стоит – Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ², Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… это получаСтся, поэтому ΠΎΠ½ΠΈ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ дСлятся своими ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ с Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ мастики ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ. Π’ Π½ΠΈΡ… Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ Π½Π° всС свои вопросы, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ малСнькиС ΠΈ большиС сСкрСты этого процСсса.

πŸ’ ΠœΠ°Ρ€ΡˆΠΌΠ΅Π»Π»ΠΎΡƒ πŸ’ - 895730369975

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ