Комментарии
- Анна Анисимова ( Яшина )Комментарий удалён.
- 14 авг 2019 11:39Татьяна Савченко
- 15 авг 2019 19:27Людмила Петрова (Глинкина)
- 18 авг 2019 07:42๑۩۩๑ Няшка ПАтИряшка๑۩۩๑
- 25 сен 2019 04:45Оксана Юдина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Торт "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Для коржей:
1 банка сгущёнки
2 яйца
160 гр.муки
5 гр.разрыхлителя
Для крема:
500 мл.сливок 33-35%
60 гр.сах.пудры
Приготовление:
Разбиваем в миску 2 яйца, выливаем сгущёнку и взбиваем всё миксером до однородной консистенции.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем миксером.
Должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек
Поставьте коржи в разогретую до 180 градусовдуховку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены.
#торт