Как выбрать спелое авокадо?

Авокадо не должны быть твердыми как камень или слишком мягкими. Слегка надавите пальцами на кожуру — если плод немного проминается под пальцами и затем вмятина сглаживается, то есть плод достаточно упругий, значит это авокадо идеальной спелости.
Авокадо бывает разных сортов. У одних кожура более светлая, тонкая и гладкая. Появление на ней темных пятен — признак, что авокадо начинает портится. У других сортов кожура более темная, толстая и рыхлая. На ней тоже могут появляться пятна, но если сам плод остается твердым на ощупь, то и внутри он будет спелым и вкусным.
Трюк с бумажным пакетом
Недозрелые авокадо можно положить в бумажный пакет с бананом или яблоком, которые выделяют газ, стимулирующий процесс созревания. Но бывает что-то вроде «несезона», когда почти в любом магазине лежат каменные авокадо. С ними бумажный пакет может не сработать — они потемнеют, но так и останутся жесткими.
Как хранить
При комнатной температуре авокадо дозревают. В холодильнике — наоборот процесс созревания останавливается. Покупая сразу несколько штук, я храню их на подоконнике и даже спелые плоды в течение недели не успевают испортится.
И не заваливайте авокадо другими фруктами — под чужим весом им становится плохо.
В смузи, в салате или просто разрезанный пополам и с солью и перцем. очень люблю его. Авокадо хорошо насыщает и у него классная текстура — оно не твердое, но и не размазня. И в отличие от других фруктов авокадо хорошо усваивается в сочетании с овощами и крупами. Его можно добавлять в любимую кашу, к сэндвичу или хлебцам.
В салате авокадо может заменить заправку. Оно содержит полезные мононенасыщенные жиры, но по сравнению с ложкой оливкового или другого масла будет более легким дополнением к салату. Когда везет и спелые авокадо часто встречаются на полках магазина, я ем авокадо каждый день. Дружите с авокадо!!!!

Как выбрать спелое авокадо? - 859984385109

Комментарии

Комментариев нет.