25 рецептов из фарша: 1.

Мясные "ватрушки" 2. Мясной хлебец с сыром 3. Зразы детям «Весёлые ёжики» 4. Обалденное овощное рагу с фрикадельками 5. Мясной рулет "Пятиминутка" 6. Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно) 7. Ленивые голубцы 8. Запеченные помидоры с фаршем 9. Простой мясной рулет 10. Бризоль 11. Очень сочные зразы 12. Тефтели в белом соусе 13. Бефстроганов из фарша 14. Армлов по-армянски 15. Очень вкусные тефтели 16. Картофельная запеканка с фаршем 17. Картофельная запеканка с тефтелями 18. Кулебяка с мясным фаршем 19. Тефтели 20. Мясная запеканка 21. Тефтели с картофелем в сметано-томатном соусе 22. Зразы с зеленым луком и яйцом 23. Очень вкусные, нежные рулеты 24. Ежики в томатно-луковой подливке 25. Ежики
1. Мясные "ватрушки" - быстрый ужин... Ингредиенты: -Фарш - 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд "Сливочный" брикет) - 150 грамм; -Творог - 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи - соль, перец, сухой чеснок Приготовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью .
2. Мясной хлебец с сыром Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты. Ингредиенты: фарш 400 г 1 яйцо (у меня 2 желтка) 1 луковица сыр 100 г помидор 1 шт кетчуп 1-2 ст л зелень соль, перец Приготовление: 1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно 2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями 3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками 4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску 6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать) 7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры 8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса 10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
3. Зразы детям «Весёлые ёжики» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца ● сыр ● фарш ● морковь ● чеснок ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зразы можно готовить с разными начинками.В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.Теперь делаем панцирь.Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом. Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба."Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.Ёжики готовы к отправке в духовку. Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
4. Обалденное овощное рагу с фрикадельками Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий - 500 гр., -лук репчатый - 1 шт., -яйцо - 1 шт., -панировочные сухари - 50 гр., -вода - 50 мл., -соль - 1 - 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый - по вкусу -мука - для панировки фрикаделек. -масло растительное - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: -лук репчатый - 1 шт., -помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), -морковь крупная - 1 шт., -перец болгарский (красный) - 1 шт., -чеснок - 2 зуб., -соль - 1-1,5 ч.л., -сахар - 1 ч.л., -перец черный свежемолотый - по вкусу, -ромарин сухой - 1 ч.л., -базилик сухой - 1 ч.л., -шафран - пара щепоток, -вода - 500 мл. -масло сливочное - 2 ст.л., -масло растительное - 1 ст.л. -петрушка свежая - небольшой пучок. Приготовление: 1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло. 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
5. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ПЯТИМИНУТКА" Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей. Фарш мясной — 0,5 кг Сыр твердый — 150 г Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт Чеснок — 1 зуб. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Молоко (в кляр) — 250 г Мука (в кляр) — 250 г В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет) Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип. При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. По истечении времени, достаем. Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут. Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны. Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакиваем в кляре. Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.
6. Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно) Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
7. Ленивые голубцы Ингредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
8. Запеченные помидоры с фаршем Ингредиенты: 750 гр мясного фарша 2 кг крупных помидоров 1 луковица, тертая 3 зеленых перца 2 красных перца 1 столовая ложка томатной пасты соль черный перец масло Приготовление: 1.В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. 2.Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. 3.Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
9. Простой мясной рулет Ингредиенты: Молоко — 1 чаш. Батон нарезной — 6 ломт. Говяжий фарш — 900 г Пармезан тертый — 1 чаш. Соль — 1 ч. л. Перец свежемолотый — по вкусу Петрушка — 0,35 чаш. Яйцо куриное — 4 шт. Бекон — 10 ломт. Кетчуп — 1,5 чаш. Сахар светло-коричневый — 0,35 чаш. Горчица — 1 ч. Л. Табаско, красный соус Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Вылить молоко в миску с хлебом. Дать размокнуть несколько минут. 2. Выложить фарш к хлебу, добавить тертый пармезан, соль, свежемолотый перец и порубленную петрушку. 3. Добавить в фарш взбитые яйца. 4. Хорошенько перемешать руками, формировать прямоугольную/овальную форму и выкладывать на противень с пергаментом. 5. Выложить сверху ломтики бекона. 6. Для соуса нужно смешать кетчуп, сахар и горчицу вместе, по желанию добавить острый соус. 7. Покрыть 1/3 соуса рулет и запекать 45 минут, затем смазать еще 1/3 соуса и запекать еще 15 минут. 8. Достать из духовки, разрезать рулет и покрыть оставшимся соусом. 9. Подавать к картофельному пюре.
10. Бризоль Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г Яйца куриные — 5 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука Масло растительное Приготовление: 1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части. 2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку. 3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку. 4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху. 5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. 6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
11. Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились... Ингредиенты: Для фарша: Фарш - 700 г Картофель крупный - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Растительное масло Соль Перец Мука для панировки. Для начинки: Яйца - 3 шт. Молоко - 1/4 стакана Зелень или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт Для соуса: Сметана - 3 ст. ложки Чеснок - 2 зуб. Сыр - 100 г Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
12. Тефтели в белом соусе Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Ингредиенты: фарш 400 г рис полуготовый 3-4 ст л 1 яйцо (у меня 2 желтка) соль и перец по вкусу немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) 1 ст л муки 1 ст л масла сливочного 2 желтка соль и перец по вкусу. Приготовление: Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить). Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
13. БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ФАРША
Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в доме, быстрота приготовления (10-15 минут) и фантастический вкус сделают это блюдо незаменимым в меню вашей семьи. Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша
3 ст. ложки раст.масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр свежих грибов
150 мл воды или бульона
150 гр сметаны
2 ст. ложки петрушки
Соль, перец
В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжариваем нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем грибы и жарим минут пять. Выкладываем на тарелку.
В эту же сковороду добавляем оставшуюся ложку масла, выкладываем фарш и жарим 5-8 минут до темно-золотистого цвета, помешивая лопаткой. Когда мясо обжарится, возвращаем овощи, добавляем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь и даем прокипеть еще минут 5. Затем кладем сметану, нарезанную петрушку и держим на огне еще минуту. Гарнир можно сделать на ваше усмотрение. Быстро и вкусно.
14. АРМЛОВ ПО-АРМЯНСКИ Говядина 600 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло топленое. Сухари панировочные. Яйцо 1 шт. Зелень. Говядину отварить, лучше с вечера. Лук мелко порубить и обжарить на топленом масле. Мясо вместе с картофелем дважды пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук и мелко нарезанную кинзу, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать хорошо маслом, посыпать панировочными сухарями. Выкладываем фарш, разравниваем.Сверху смазать маслом, взбитым яйцом и засыпать все сухарями. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20-25 минут. К блюду можно подать сметанный соус.
15. Очень вкусные тефтели Очень вкусно,пробуйте ! Кумин и корица делают соус ароматным,а острый кайенский перец добавляет немного остроты . Состав 2 кусочка свежего хлеба 85 мл молока или воды 1 ч. ложка молотого кумина (зиры) 1/8 ч. ложки кайенского перца 2 ч. ложки соли черный молотый перец 500 грамм нежирного говяжьего фарша 1/3 -стакана мелко порубленной зелени кориандра Для томатного соуса 2-3 ст. ложка оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порезать 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 ч. ложка молотого кумина (зиры) 1 ч. ложка молотой корицы 1/8 ч. ложка кайенского перца 1/8 ч. ложка острого красного перца (хлопьями) 800 грамм порезанных консервированных помидор 250 мл воды 1 1/2 ч. ложка соли черный молотый перец 1/3 стакана мелко порубленной зелени кориандра Приготовление Кусочки свежего хлеба перемолоть в блендере,в большой миске смешать с молоком или водой и оставить на 5 минут. В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек. Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть. Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики . Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Открыть крышку и тушить ещё 5 минут – соус должен немного загустеть. Добавить кориандр, соль и перец по вкусу. КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОЛЕНИ Предлагаю свой рецепт:как я вылечила колени. Они у меня опухали,не гнулись,особенно под гору было ходить трудно,при ходьбе резкая боль. А лечила я их так. Взяла всё в равных частях 1:1:1: свиную желчь.глицерин,йод,спирт нашатырный. Перемешала,хорошо взболтала. Намочила тряпку,сверху полиэтилен и обмотала тёплым шарфом. Грело,потом жгло,терпела сколько могла,потом убирала,появилась краснота,но ожога не было. А после 4-х процедур всё прошло. Делала на ночь. Запах у состава резко специфический,но надо потерпеть.
16. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
17. Картофельная запеканка с тефтелями Ингредиенты на 4 порции: 750 г картофеля, 750 г моркови 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 600 г фарша, 1 стол. ложка горчицы, 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей, 1 чайн. ложка лимонной цедры, 1 яйцо, соль, молотый черный перец 200 мл сливок, 100 мл молока, 1 яичный желток, тертый мускатный орех, зелень Приготовление: Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.
18. Кулебяка с мясным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 г муки, ● 0,5 л молока, ● 1 столовая ложка сахара, ● 2 яйца, ● 20 г дрожжей, ● 500 г говяжьего фарша, ● 1 луковица, ● 50 г растительного масла для жарки, ● соль, ● черный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12—15 см. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.
19. Тефтели 0,5 кг. фарш (свинина+говядина) 1 шт. крупная морковь 1 шт. крупный лук репчатый соль, перец 2 шт. яйца 2 ломтика белого хлеба 50 мл. молока 70 гр.рис 3 ст.л. пасты томатной (в бульон) Хлеб размочить в молоке. Рис отварить. Лук порубить мелко, морковь натереть - пассировать. Отложить по паре ложек в сторону. Смешать все составляющие с фаршем, солим и перчим, вымесить. В кастрюле дать закипеть воде, добавить пасту и зажарку. В кипящую воду опускаем сформированные тефтели и варим 20 минут. Подаем со сметанкой и любимым гарниром. Обожаю их!
20. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш посыпать тертым сыром. 6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Залить запеканку заливкой. 8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
21. Тефтели с картофелем в сметано-томатном соусе. Потребуется для тефтелей: 400 грамм фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, булка (намоченная в молоке), соль, перец. Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка кетчупа 0,5 стакана воды, соль, перец. Как делать: Приготовить фарш, разделить на шарики, каждый шарик обвалять в муке. уложить в смазанную форму, а в середину - картофель. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Затем залить соусом и запекать еще 20 минут. От шефа: В фарш можно добавить немного отваренного риса. Картофель лучше предварительно проварить минут 7 после закипания. Небольшие корректировки от меня лично. Картофель не целым готовила, а разрезала на несколько частей. Кроме этого, когда блюдо было готово, посыпала укропом резаным. Свежего не было, использовала прям из морозилки. Отдельно сделала еще порцию, но заливку делала - майонез пополам с водой. И сверху посыпала тертым сыром. Оба варианта получились вкусными.
22. Зразы с зеленым луком и яйцом Свинину перемолоть, добавить соль, приправу для мяса, яйцо, овсяные хлопья. Тщательно перемешать. Измельчить варёные яйца и зелёный лук, слегка посолить. Сделать из фарша лепёшки. В центр каждой положить лук с яйцом, защипать края, обвалять в молотых сухарях, сформовать котлеты. Обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Можно зразы приготовить и в духовке, предварительно обжарив слегка на сковороде. Подавать с чем вашей душе угодно.
23. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, НЕЖНЫЕ РУЛЕТЫ Можно делать с любой мясной начинкой. В моём случае был фарш. А-ля лазанья по-вкусу. для теста: вода 200 мл. соль щепотка раст.масло 2 ст.л. мука 200 гр. для начинки: фарш (свинина=говядина) 500 гр. лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. чеснок 3 зубч. соль,итальянские травы для заливки: сметана не густая 150 гр. зелень укроп 1/2 пучка яйцо 2 шт. сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра) Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.Замесить тесто ложкой,затем руками.Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку. Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.Посолить,добавить специи.Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться. Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.Сделать заливку.Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. Выпекать при температуре 200.
24. Ежики в томатно-луковой подливке 500 г фарша ( микст ) довести до ума, добавив мелко нарезанный репчатый лук , пару зубков чеснока (через пресс), 1 яйцо ,соль , перец по вкусу... Я люблю добавить немного приправки для фарша немного манки. Тщательно вымесить и добавить в фарш 100 г вареного риса. Приготовить подливу. Для этого обжарить 1 крупную луковицу кубиком , посыпав любимыми приправками. Добавить несколько ложек томат-пасты ,немного пожарить. Потом развести водой или бульоном ( 400 мл )можно добавить майонез или сметану,посолить , немного посластить и поперчить. Форму смазать маслом , выложить " ежиков ",залить подливой и в духовку , разогретую до 200 гр на 35-40 минут. Немного подливы оставить , чтобы в процессе готовки немного подливать на "ежики"
25. Ежики В фарш добавить отваренный рис, репчатый лук, зелёный лук, чеснок, соль, перец, хмели - сунели, яйцо, хорошо смешать. Сделать шарики. Обжарить в духовке. Залить любым соусом и протушить до готовности. Можно сделать ёжики с сюрпризом - внутрь шарика положить по кусочку солёного огурца.

25 рецептов из фарша: 1. - 837096034895
25 рецептов из фарша: 1. - 837096070479
25 рецептов из фарша: 1. - 837096134991
25 рецептов из фарша: 1. - 837096186447
25 рецептов из фарша: 1. - 837096254031
25 рецептов из фарша: 1. - 837096262735
25 рецептов из фарша: 1. - 837096267087
25 рецептов из фарша: 1. - 837096273231
25 рецептов из фарша: 1. - 837096278607
25 рецептов из фарша: 1. - 837096291663
25 рецептов из фарша: 1. - 837096305487
25 рецептов из фарша: 1. - 837096333391
25 рецептов из фарша: 1. - 837096351311
25 рецептов из фарша: 1. - 837096383311
25 рецептов из фарша: 1. - 837096407119
25 рецептов из фарша: 1. - 837096412239
25 рецептов из фарша: 1. - 837096416335
25 рецептов из фарша: 1. - 837096460623
25 рецептов из фарша: 1. - 837096484431
25 рецептов из фарша: 1. - 837096529487
25 рецептов из фарша: 1. - 837096602959
25 рецептов из фарша: 1. - 837096606287
25 рецептов из фарша: 1. - 837096620367
25 рецептов из фарша: 1. - 837096624719
25 рецептов из фарша: 1. - 837096654159
25 рецептов из фарша: 1. - 837097137487
25 рецептов из фарша: 1. - 837097150543
25 рецептов из фарша: 1. - 837097157967
25 рецептов из фарша: 1. - 837097161295
25 рецептов из фарша: 1. - 837097174863
25 рецептов из фарша: 1. - 837097183567
25 рецептов из фарша: 1. - 837097226319
25 рецептов из фарша: 1. - 837097263695
25 рецептов из фарша: 1. - 837097288783
25 рецептов из фарша: 1. - 837097315919
25 рецептов из фарша: 1. - 837097368143
25 рецептов из фарша: 1. - 837097431375
25 рецептов из фарша: 1. - 837097484367
25 рецептов из фарша: 1. - 837097525071
25 рецептов из фарша: 1. - 837097752143
25 рецептов из фарша: 1. - 837097777743
25 рецептов из фарша: 1. - 837097782351
25 рецептов из фарша: 1. - 837097786703
25 рецептов из фарша: 1. - 837097793871
25 рецептов из фарша: 1. - 837097870415
25 рецептов из фарша: 1. - 837097888079
25 рецептов из фарша: 1. - 837097907023
25 рецептов из фарша: 1. - 837097934415

Комментарии

Комментариев нет.