Кабачковая икра на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Какие блюда только не готовят из кабачков. Их и маринуют, и жарят в кляре, и запекают, и фаршируют. Этот овощ стоит не дорого, а достаточно многофункционален. Из кабачков получаются даже прекрасные десерты, консервированные кабачки с алычой просто невероятно вкусные и ароматные. В тот момент, когда жарить кабачки уже надоедает, нам приходит на помощь рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Это достаточно простое, но нежное и аппетитное блюдо. Каждому из нас с детства знакома кабачковая икра в банках. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры как для заготовок на зиму, так и для ежедневного употребления. Рецепт очень прост, достаточно кабачки и репчатый лук перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с майонезом, томатной пастой, специями и всё готово. Просто, вкусно и универсально!Время приготовления: 2 часа 30 минут Выход продукта: 3 литра Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:— кабачки молодые — 3 килограмма;— лук репчатый — 0,5 килограмма;— майонез жирный — 250 грамм;— томатная паста — 250 грамм;— растительное масло — 150 грамм;— сахар песок — 0,5 стакана;— соль каменная — 2 столовые ложки;— перец молотый — 0,5 чайной ложки;— лавровый лист — 2 штуки.Рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой:
Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько частей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут придавать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза больше.Кабачки перемалываем на мясорубке. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем.Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист.Тушим 1 час на медленном огне. Добавляем майонез, тушим еще 1 час.Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при открытой крышке.Спустя указанное время снимаем с огня, охлаждаем и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно закрыть крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом и томатной пастой в любое время года. Такую икру из кабачков можно использовать для бутербродов или в качестве закуски.

Кабачковая икра на зиму, рецепт «Пальчики оближешь» - 859002456143
Кабачковая икра на зиму, рецепт «Пальчики оближешь» - 859002466383

Комментарии

Комментариев нет.