Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Основные требования к заменителям глюкозы: наличие приятного сладкого вкуса (ради него он и создается) безвредность и безопасность отсутствие влияния на уровень глюкозы крови, инсулин и липидный спектр профилактика кариеса хорошая растворимость в воде сохранение своих свойств при готовке пищи Сахарозаменитель может быть: -натуральным (природным или растительным) -синтетическим (искусственным) Виды натуральных сахарозаменителей: -тауматин (2000,0-3000,0) -неогесперидин (1500,0) -стевиозид (200,0-300,0) (стевия — природный заменитель сахара) -эритритол -мальтит или мальтитол (0,9) -ксилит (1,2) -сорбит (0,6) -маннит (0,4) -изомальт В скобках выше указана величина, во сколько раз слаще сахара тот или иной продукт. Но я должна вас предупредить, что не все органические заменители сахара подходят под те требования, о которых я говорила выше. Последние пять видов совершенно не подходят, поскольку калорийны, и все равно несколько повышают сахар крови. К синтетическим сахарозаменителям относят: -сукралоза (600,0) -сахарин (500,0) -аспартам (200,0) -цикламат (30,0) -ацесульфам к (200,0) Также возможны комбинированные виды сахзамов. Какой же тогда сахарозаменитель самый лучший? Рейтинг выглядит примерно так: стевиозид эритритол неогесперидин тауматин Больше всего распространены — стевиозид и эритритол. Можно покупать как по отдельности, так и их сочетание. Именно они не вызывают отрицательных эффектов, если, конечно, не превышать рекомендованную дозу. И я прошу запомнить раз и навсегда, что фруктоза не сахарозаменитель! Фруктоза имеет хоть и низкий гликемический индекс, но она точно также повышает уровень глюкозы и инсулина, а также имеет высокую калорийность. Просто динамика изменений у нее медленнее и сахар может подскочить не через 1-2 часа, как после глюкозы, а через 3, когда измерять его в крови вам и в голову не придет. Запомните, что в основном в кондитерские изделия для диабетиков кладут — фруктозу, сорбит, ксилит, изомальт, а также любой из синтетических под условными кодами «Е» . Внимательно читайте упаковки!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Как сохранить здоровье. Народные средства
О сахарозаменителях.
Основные требования к заменителям глюкозы:
наличие приятного сладкого вкуса (ради него он и создается)
безвредность и безопасность
отсутствие влияния на уровень глюкозы крови, инсулин и липидный спектр
профилактика кариеса
хорошая растворимость в воде
сохранение своих свойств при готовке пищи
Сахарозаменитель может быть:
-натуральным (природным или растительным)
-синтетическим (искусственным)
Виды натуральных сахарозаменителей:
-тауматин (2000,0-3000,0)
-неогесперидин (1500,0)
-стевиозид (200,0-300,0) (стевия — природный заменитель сахара)
-эритритол
-мальтит или мальтитол (0,9)
-ксилит (1,2)
-сорбит (0,6)
-маннит (0,4)
-изомальт
В скобках выше указана величина, во сколько раз слаще сахара тот или иной продукт.
Но я должна вас предупредить, что не все органические заменители сахара подходят под те требования, о которых я говорила выше.
Последние пять видов совершенно не подходят, поскольку калорийны, и все равно несколько повышают сахар крови.
К синтетическим сахарозаменителям относят:
-сукралоза (600,0)
-сахарин (500,0)
-аспартам (200,0)
-цикламат (30,0)
-ацесульфам к (200,0)
Также возможны комбинированные виды сахзамов.
Какой же тогда сахарозаменитель самый лучший?
Рейтинг выглядит примерно так:
стевиозид
эритритол
неогесперидин
тауматин
Больше всего распространены — стевиозид и эритритол. Можно покупать как по отдельности, так и их сочетание. Именно они не вызывают отрицательных эффектов, если, конечно, не превышать рекомендованную дозу.
И я прошу запомнить раз и навсегда, что фруктоза не сахарозаменитель! Фруктоза имеет хоть и низкий гликемический индекс, но она точно также повышает уровень глюкозы и инсулина, а также имеет высокую калорийность. Просто динамика изменений у нее медленнее и сахар может подскочить не через 1-2 часа, как после глюкозы, а через 3, когда измерять его в крови вам и в голову не придет.
Запомните, что в основном в кондитерские изделия для диабетиков кладут — фруктозу, сорбит, ксилит, изомальт, а также любой из синтетических под условными кодами «Е» . Внимательно читайте упаковки!