Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Как правильно заваривать петрушку: настои из семян, листьев и корня?
Петрушка содержит целый комплекс витаминов и биологически активных элементов, позволяющих быстро улучшить самочувствие и ускорить излечение различных недугов. Чтобы использовать силу растения на 100%, нужно знать, как правильно заваривать петрушку для достижения разных целей. 14 января 2017 Как заваривать петрушку Петрушка помогает повысить иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, нормализует обменные процессы, снижает артериальное давление, служит природным антиоксидантом и помогает избежать аллергических заболеваний. Приготовить целебный настой можно разными способами. Народная медицина предлагает много способов, как правильно заваривать петрушку Состав из листьев пряного растения. Мелко нашинкуйте зелень, возьмите 2 ч. л. готового сырья и залейте стаканом кипятка. Поставьте на четверть часа на медленный огонь или потомите 30 минут на водяной бане. Затем дайте настояться под крышкой еще 40 минут, процедите через марлю. Зелень петрушки с дополнительными ингредиентами. Возьмите 100 г мелко порубленной зелени, залейте 1,5 л воды, поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока средство закипит. Выключите газ, выжмите в состав сок одного небольшого лимона и капните 1 каплю йода. Оставьте под крышкой до полного остывания. Такой отвар можно хранить в холодильнике 12 дня. Перед употреблением его рекомендуется слегка подогреть. Отвар на основе корней. Пропустите корень через мясорубку, чтобы довести до кашеобразного состояния. Возьмите 1 ч. л. получившегося сырья и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения на водяной бане и не снимайте 10 минут. Настаивайте под крышкой не менее часа, затем пропустите через марлю. Корень пряного растения на молоке. Это еще один действенный способ заваривать корень петрушки. Возьмите 2 ст. л. измельченного вещества и залейте половиной литра молока. Поставьте на водяную баню и не снимайте с огня до тех пор, пока объем смеси не сократится вдвое. Затем остудите и процедите. Отвар из семян петрушки. На 4 ст. л. природного сырья требуется 250 мл кипящей воды. Подержите смесь на огне 1015 минут после кипения, затем оставьте на полчаса настаиваться под крышкой. Готовое снадобье нужно пропустить через марлю. Петрушка находит широкое применение в народной медицине, а потому существует множество способов приготовления отвара. Следует помнить, что растение имеет серьезные противопоказания, поэтому перед курсом лечения обязательно нужно проконсультироваться с врачом. ФотоGetty
Как сохранить здоровье. Народные средства
Как правильно заваривать петрушку: настои из семян, листьев и корня?
Петрушка содержит целый комплекс витаминов и биологически активных элементов, позволяющих быстро улучшить самочувствие и ускорить излечение различных недугов. Чтобы использовать силу растения на 100%, нужно знать, как правильно заваривать петрушку для достижения разных целей.
14 января 2017
Как заваривать петрушку
Петрушка помогает повысить иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, нормализует обменные процессы, снижает артериальное давление, служит природным антиоксидантом и помогает избежать аллергических заболеваний. Приготовить целебный настой можно разными способами.
Народная медицина предлагает много способов, как правильно заваривать петрушку
Состав из листьев пряного растения.
Мелко нашинкуйте зелень, возьмите 2 ч. л. готового сырья и залейте стаканом кипятка. Поставьте на четверть часа на медленный огонь или потомите 30 минут на водяной бане. Затем дайте настояться под крышкой еще 40 минут, процедите через марлю.
Зелень петрушки с дополнительными ингредиентами.
Возьмите 100 г мелко порубленной зелени, залейте 1,5 л воды, поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока средство закипит. Выключите газ, выжмите в состав сок одного небольшого лимона и капните 1 каплю йода. Оставьте под крышкой до полного остывания. Такой отвар можно хранить в холодильнике 12 дня. Перед употреблением его рекомендуется слегка подогреть.
Отвар на основе корней.
Пропустите корень через мясорубку, чтобы довести до кашеобразного состояния. Возьмите 1 ч. л. получившегося сырья и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения на водяной бане и не снимайте 10 минут. Настаивайте под крышкой не менее часа, затем пропустите через марлю.
Корень пряного растения на молоке.
Это еще один действенный способ заваривать корень петрушки. Возьмите 2 ст. л. измельченного вещества и залейте половиной литра молока. Поставьте на водяную баню и не снимайте с огня до тех пор, пока объем смеси не сократится вдвое. Затем остудите и процедите.
Отвар из семян петрушки.
На 4 ст. л. природного сырья требуется 250 мл кипящей воды. Подержите смесь на огне 1015 минут после кипения, затем оставьте на полчаса настаиваться под крышкой. Готовое снадобье нужно пропустить через марлю.
Петрушка находит широкое применение в народной медицине, а потому существует множество способов приготовления отвара. Следует помнить, что растение имеет серьезные противопоказания, поэтому перед курсом лечения обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
ФотоGetty