Очень вкусный паштет из говяжьей печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию. Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно. _ Ингредиенты: - печень (говяжья) – 800 гр. - морковь – 250 гр. - лук – 250 гр. - растительное масло – 2-3 ст.л. - соль - черный перец - вода – 150-200 мл. - сливочное масло – 200 гр. . _ Приготовление: Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски. Лук и морковь нарезать крупно. . На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. . Полностью остудить. . Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу. . Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр. . Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. . А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. . Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить. Всего вам самого хорошего! Готовьте с удовольствием!
Как сохранить здоровье. Народные средства
Печеночный паштет
Очень вкусный паштет из говяжьей печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.
Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.
_ Ингредиенты:
- печень (говяжья) – 800 гр.
- морковь – 250 гр.
- лук – 250 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль
- черный перец
- вода – 150-200 мл.
- сливочное масло – 200 гр.
.
_ Приготовление:
Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.
Лук и морковь нарезать крупно.
.
На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и разогреть.
Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри.
Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов.
Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови.
В процессе приготовления, я 2 раза перемешала.
.
Полностью остудить.
.
Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.
.
Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.
.
Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.
.
А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.
.
Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.
Всего вам самого хорошего!
Готовьте с удовольствием!