Домашние ватрушки намного вкуснее и полезнее магазинных, а приготовление их не составит вам никаких хлопот и не потребует особых материальных расходов. Ингредиенты: Чашка молока; Около 100 г сахара; Половина пачки маргарина; 2 яйца и яичный желток для смазывания; 20 г дрожжей; 2 г соли; На кончике ножа ванили; 250 г творога; Мука. Приготовление:: Тесто для ватрушек будем готовить безопарным способом. Слегка подогретое молочко подслащиваем, добавляем соль. Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем до появления на поверхности пенных пузырьков. Белок с яйцом перебиваем до пышности с двумя ложками сахара. Смешиваем их с молочной смесью. Частями пересеивая муку и аккуратно перемешиваем. В конце вмешиваем растопленный маргарин. Полученная масса не должна быть очень плотной. Накрытую миску убираем в тепло минут на 40. Подошедшее раза в два тесто слегка обминаем и разделяем на небольшие колобочки. Формируем из них лепешки не толще 1 сантиметра, которые раскладываем на устланный пергаментом противень. Традиционно начинка для ватрушек готовится из творога, который лучше всего брать пожирнее. Для однородности начинку протираем через сито. Подслащиваем на свой вкус, немножко присаливаем и добавляем ваниль. Вливаем желток и вымешиваем до кремоподобной консистенции. Начинаем формировать творожные ватрушки. Дном рюмки делаем небольшую ямку в середине лепешки, которую заполняем начинкой. Сначала держим ватрушки в духовке с открытой дверцей приблизительно 20 минуток. Предварительно обязательно нагреваем её до 180 градусов. За это время они снова подойдут. Взбалтываем желток с небольшим количеством сахара и намазываем им наши изделия. Убираем все в духовой шкаф запекаться до готовности. При желании, готовое изделие можно припорошить пудрой. Приятного аппетита!
Как сохранить здоровье. Народные средства
Ватрушка с творогом по-домашнему
Домашние ватрушки намного вкуснее и полезнее магазинных, а приготовление их не составит вам никаких хлопот и не потребует особых материальных расходов.
Ингредиенты:
Чашка молока;
Около 100 г сахара;
Половина пачки маргарина;
2 яйца и яичный желток для смазывания;
20 г дрожжей;
2 г соли;
На кончике ножа ванили;
250 г творога;
Мука.
Приготовление::
Тесто для ватрушек будем готовить безопарным способом. Слегка подогретое молочко подслащиваем, добавляем соль. Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем до появления на поверхности пенных пузырьков.
Белок с яйцом перебиваем до пышности с двумя ложками сахара. Смешиваем их с молочной смесью.
Частями пересеивая муку и аккуратно перемешиваем. В конце вмешиваем растопленный маргарин. Полученная масса не должна быть очень плотной. Накрытую миску убираем в тепло минут на 40.
Подошедшее раза в два тесто слегка обминаем и разделяем на небольшие колобочки. Формируем из них лепешки не толще 1 сантиметра, которые раскладываем на устланный пергаментом противень.
Традиционно начинка для ватрушек готовится из творога, который лучше всего брать пожирнее. Для однородности начинку протираем через сито. Подслащиваем на свой вкус, немножко присаливаем и добавляем ваниль. Вливаем желток и вымешиваем до кремоподобной консистенции.
Начинаем формировать творожные ватрушки. Дном рюмки делаем небольшую ямку в середине лепешки, которую заполняем начинкой.
Сначала держим ватрушки в духовке с открытой дверцей приблизительно 20 минуток. Предварительно обязательно нагреваем её до 180 градусов. За это время они снова подойдут.
Взбалтываем желток с небольшим количеством сахара и намазываем им наши изделия. Убираем все в духовой шкаф запекаться до готовности. При желании, готовое изделие можно припорошить пудрой.
Приятного аппетита!