Ингредиенты: Помидоры 2 кг Укроп (зонтик) 1 шт. Корень хрена 100 гр Лавровый лист 1 шт. Сахар 3 ст. л. Перец горошком 5 шт. Соль 2 ст. л. Лист дуба 1 шт. Лист вишни 1 шт. Лист смородины 1 шт. Чеснок 4 шт. Уксус 70% 1 ч. л. Как готовить: Готовить начинают с мытья помидоров. Потом принимаются за корень хрена, его необходимо почистить тщательно и кружками порезать. После помидоры накалывают вилкой (или ножом) возле плодоножки (это необходимо, чтобы в процессе маринования кожица томатов не лопнула) и выкладывают их в заранее стерилизованные банки для закатки на зиму, следом кладётся хрен и это всё накрывают листьями. Приготовить маринад необходимо из сахара, соли, специй и из 1,5 л. воды. «Баловать» помидоры маринадом перед закруткой нужно неоднократно. Сначала в баночку с «красными пионерами» первый раз заливается маринад минут на 5, потом – сливается и кипятится. Такое же действие нужно произвести ещё один раз. Помидоры заливаются маринадом окончательно третий раз, после этого в банку добавляется уксус (под самую крышку). Незамедлительно банки укупориваются простерилизованными крышками. Вот и все – вкусная закатка на зиму из помидоров с хреном готова! Помидорки очень вкусные! Вам понравится. Угощайтесь и удачных вам заготовок.
Как сохранить здоровье. Народные средства
ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Укроп (зонтик) 1 шт.
Корень хрена 100 гр
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Перец горошком 5 шт.
Соль 2 ст. л.
Лист дуба 1 шт.
Лист вишни 1 шт.
Лист смородины 1 шт.
Чеснок 4 шт.
Уксус 70% 1 ч. л.
Как готовить:
Готовить начинают с мытья помидоров.
Потом принимаются за корень хрена, его необходимо почистить тщательно и кружками порезать.
После помидоры накалывают вилкой (или ножом) возле плодоножки (это необходимо, чтобы в процессе маринования кожица томатов не лопнула) и выкладывают их в заранее стерилизованные банки для закатки на зиму, следом кладётся хрен и это всё накрывают листьями.
Приготовить маринад необходимо из сахара, соли, специй и из 1,5 л. воды. «Баловать» помидоры маринадом перед закруткой нужно неоднократно. Сначала в баночку с «красными пионерами» первый раз заливается маринад минут на 5, потом – сливается и кипятится. Такое же действие нужно произвести ещё один раз.
Помидоры заливаются маринадом окончательно третий раз, после этого в банку добавляется уксус (под самую крышку). Незамедлительно банки укупориваются простерилизованными крышками.
Вот и все – вкусная закатка на зиму из помидоров с хреном готова!
Помидорки очень вкусные! Вам понравится.
Угощайтесь и удачных вам заготовок.