Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно приготовить омлет с цветной капустой. Ингредиенты: Капуста цветная — 500 г Фасоль стручковая — 100 гр. Перец болгарский — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — 3 шт. Молоко 1% — 100 мл Сыр твердый — 50 г тертый Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1.Кроме цветной капусты в такой омлет с цветной капустой можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли - почему бы и нет? 2.Заранее включить духовку на разогревание до 200 градусов. Поставить на огонь кастрюлю с водой до закипания. Фасоль и перец помыть, очистить и нарезать кусочками. Капусту разделить на небольшие соцветия. 3.Капусту и фасоль опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут. Затем слить кипяток, овощи остудить. 4.Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее отваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный сладкий красный перец. 5.Яйца разбить в миску, добавить соли и черного перца по вкусу. Взбить. Влить молоко и добавить натертый сыр, перемешать. 6.Залить яично-сырной мaссой овощи. 7.Поставить форму в нагретую духовку на полчаса, до готовности. Полезный, вкусный омлет с цветной капустой готов! Хорошего дня!
Не влюблена, не претендую.Ты мне никто,но я ревную
Советы и рецепты облегчающую жизнь
Омлет с цветной капустой.
Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно приготовить омлет с цветной капустой.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г
Фасоль стручковая — 100 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко 1% — 100 мл
Сыр твердый — 50 г тертый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Кроме цветной капусты в такой омлет с цветной капустой можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли - почему бы и нет?
2.Заранее включить духовку на разогревание до 200 градусов.
Поставить на огонь кастрюлю с водой до закипания.
Фасоль и перец помыть, очистить и нарезать кусочками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
3.Капусту и фасоль опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут.
Затем слить кипяток, овощи остудить.
4.Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее отваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный сладкий красный перец.
5.Яйца разбить в миску, добавить соли и черного перца по вкусу. Взбить.
Влить молоко и добавить натертый сыр, перемешать.
6.Залить яично-сырной мaссой овощи.
7.Поставить форму в нагретую духовку на полчаса, до готовности.
Полезный, вкусный омлет с цветной капустой готов! Хорошего дня!