Для приготовления тушеных овощей понадобится: картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; масло растительное - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.Нарезать кабачок на небольшие кусочки.Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.Обжаривать 7 минут.Нарезать картофель небольшими кусочками.Добавить картофель в кастрюлю.Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.Обжаривать до легкого подрумянивания.Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности. Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу.
Sweet
:N e r s i s y a n X a c h a t r y a n
Как приготовить тушеные овощи
Для приготовления тушеных овощей понадобится:
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.Нарезать кабачок на небольшие кусочки.Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.Обжаривать 7 минут.Нарезать картофель небольшими кусочками.Добавить картофель в кастрюлю.Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.Обжаривать до легкого подрумянивания.Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности. Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу.