1) Ме́неджмент (от англ. management — управление, руководство, менеджмент, администрация, дирекция, умение владеть) — означает разработку, создание, максимально эффективное использование и контроль социально-экономических систем. Понятие появилось приблизительно в 1930-х годах в США. 2) Менеджмент – это управление производством или коммерцией, а также совокупность принципов, методов, средств и форм управления, разрабатываемых и применяемых с целью повышения эффективности производства и увеличения прибыли. Цель – это результат деятельности организации, заданная точка, которую необходимо достичь. В основе целеполагания лежат гипотезы и прогнозы. От того, как точно будут сделаны прогнозы и обоснованы гипотезы, будет зависеть положительный результат в будущем. Цели менеджмента: прогнозирование планирование достижение запланированных результатов обеспечение прибыльности организации управление производством раскрытие кадрового потенциала и его использование повышение уровня квалификации персонала и его стимулирование Задача – это определённая последовательность заданий, исполнение которых приводит к достижению цели. В задачи входит конкретный временной промежуток на исполнение или достижение определённых целей. Задачи менеджмента: формирование производства товаров и услуг, ориентированных на спрос потребителей. привлечение к работам высококвалифицированных специалистов. мотивация сотрудников к эффективному исполнению своих обязанностей с помощью улучшения условий труда, повышения оплаты. определение стратегии развития предприятия; разработка целей и планов их достижения. определение требуемых ресурсов и методов их обеспечения. осуществление функции контроля. Менеджер – это человек, профессионально занимающийся управленческой деятельностью, наделённый полномочиями принимать управленческие решения и осуществлять их выполнение Цель работы менеджера - обеспечение стабильной конкурентоспособности фирмы Приглашаем вас на курсы менеджеров 🙋
Курсы профессий "КиТ" Донецк (индивидуальные)
Определение, цели и задачи менеджмента
1) Ме́неджмент (от англ. management — управление, руководство, менеджмент, администрация, дирекция, умение владеть) — означает разработку, создание, максимально эффективное использование и контроль социально-экономических систем. Понятие появилось приблизительно в 1930-х годах в США.
2) Менеджмент – это управление производством или коммерцией, а также совокупность принципов, методов, средств и форм управления, разрабатываемых и применяемых с целью повышения эффективности производства и увеличения прибыли. Цель – это результат деятельности организации, заданная точка, которую необходимо достичь.
В основе целеполагания лежат гипотезы и прогнозы. От того, как точно будут сделаны прогнозы и обоснованы гипотезы, будет зависеть положительный результат в будущем. Цели менеджмента:
прогнозирование
планирование
достижение запланированных результатов
обеспечение прибыльности организации
управление производством
раскрытие кадрового потенциала и его использование
повышение уровня квалификации персонала и его стимулирование
Задача – это определённая последовательность заданий, исполнение которых приводит к достижению цели.
В задачи входит конкретный временной промежуток на исполнение или достижение определённых целей.
Задачи менеджмента:
формирование производства товаров и услуг, ориентированных на спрос потребителей.
привлечение к работам высококвалифицированных специалистов.
мотивация сотрудников к эффективному исполнению своих обязанностей с помощью улучшения условий труда, повышения оплаты.
определение стратегии развития предприятия;
разработка целей и планов их достижения.
определение требуемых ресурсов и методов их
обеспечения.
осуществление функции контроля.
Менеджер – это человек, профессионально занимающийся управленческой деятельностью, наделённый полномочиями принимать управленческие решения и осуществлять их выполнение
Цель работы менеджера - обеспечение стабильной конкурентоспособности фирмы
Приглашаем вас на курсы менеджеров 🙋