Чтобы закрутить в деталь шуруп или саморез нужны биты, об этом знают все. Но, если показать несведущему человеку биты для шуруповертов с маркировкой pz2 и ph2, мало кто сможет найти отличия. Прочитав статью, вы узнаете о битах ph2 Биты PH2: описание, предназначение До 1933 года в производстве использовались отвертки с прямым срезом (плоские), которыми можно было легко повредить детали, да и к механическому закручиванию винтов они оказались непригодны. Революционным стало изобретение винтов с крестообразным шлицем и такими же битами. Патент выкупил Генри Филлипс, биты стали называться его именем – PH или филлипс. В зависимости от размеров, к маркировке добавляется цифра от 0 до 3. В быту используются биты PH2, особенностями которых являются: шлиц в виде креста с углом скоса 550; возможность вкручивать шурупы в мягкий или тонкий материал; при работе шуруповертом, по окончании закручивания, жало биты выталкивается наружу. Несмотря на видимое удобство, быстро обнаружился основной недостаток: отсутствие прочного сцепления с поверхностью, в результате чего грани биты и шурупов «слизываются».
BudMaster.by [Стройматериалы в Минске]
Бита ph2.
Чтобы закрутить в деталь шуруп или саморез нужны биты, об этом знают все. Но, если показать несведущему человеку биты для шуруповертов с маркировкой pz2 и ph2, мало кто сможет найти отличия. Прочитав статью, вы узнаете о битах ph2
Биты PH2: описание, предназначение
До 1933 года в производстве использовались отвертки с прямым срезом (плоские), которыми можно было легко повредить детали, да и к механическому закручиванию винтов они оказались непригодны. Революционным стало изобретение винтов с крестообразным шлицем и такими же битами. Патент выкупил Генри Филлипс, биты стали называться его именем – PH или филлипс. В зависимости от размеров, к маркировке добавляется цифра от 0 до 3. В быту используются биты PH2, особенностями которых являются:
шлиц в виде креста с углом скоса 550;
возможность вкручивать шурупы в мягкий или тонкий материал;
при работе шуруповертом, по окончании закручивания, жало биты выталкивается наружу.
Несмотря на видимое удобство, быстро обнаружился основной недостаток: отсутствие прочного сцепления с поверхностью, в результате чего грани биты и шурупов «слизываются».