Картошка с луком на сковороде

Картошка с луком на сковороде - 971957688450

Готовлю картошку с луком на сковороде, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного. Она получается невероятно ароматной и вкусной. В конце обязательно добавляю кусочек сливочного масла. Готовится такая картошка очень быстро! Что особенно важно, когда нет времени долго стоять у плиты.
Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут

Количество порций: 4 порции
Калорийность (100g): 109 ккал

Как приготовить картошку с луком на сковороде

Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 180 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Укроп – 10 г

Приготовление:

Шаг 1


Рецепт картошки с луком на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для жареной картошки с луком на сковороде.

Советы по выбору ингредиентов:

Обратите внимание на сорта картофеля. Они бывают менее крахмалистые - для жарки, и с большим содержанием крахмала - для нежного пюре. Рекомендую спросить у продавца и подобрать сорт картофеля для жарки. Такой картофель точно не развалится во время жарки.

Но что же делать, если в доме остался только высоко крахмалистый картофель? Не отчаиваться! Достаточно очистить картофель от кожуры, нарезать на брусочки и опустить в холодную воду на 15-20 минут. За это время лишний крахмал уйдет в воду. После этого, слить воду и откинуть картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся жидкость. Всё, теперь картофель готов, и можно смело жарить его, не боясь, что он превратится в пюре :)
Картошка с луком на сковороде - 971957691266

Шаг 2
Подготовить лук для картошки на сковороде.

Очистить лук от шелухи и промыть. Разрезать пополам и далее нарезать на небольшие перья. Толщина перьев лука около 3-4 миллиметров. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы лук не развалился во время приготовления.

Вместо репчатого лука можно использовать белый, красный или лук шалот. Очень вкусно также с луком пореем. Выбирайте тот, который больше нравится и есть под рукой.
Картошка с луком на сковороде - 971957691010

Шаг 3
Подготовить картошку.

Очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать на длинные прямоугольные брусочки толщиной около 8-9 миллиметров.

В целом, можно нарезать картофель так, как больше нравится. Главное - не слишком мелко. Чтобы кусочки оставались целыми и красивыми.
Картошка с луком на сковороде - 971957690754

Шаг 4
Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанный лук.

Для рецепта можно использовать любое растительное масло, которое есть. Мне очень нравится использовать горчичное масло. Оно придаёт готовой картошке очень приятный аромат и красивый золотистый цвет.
Картошка с луком на сковороде - 971957690498

Шаг 5
Обжаривать лук на среднем огне буквально пару минут при периодическом помешивании. Лук должен лишь слегка начать готовиться, а не зажариваться.
Картошка с луком на сковороде - 971957690242

Шаг 6
Добавить в сковороду к луку подготовленную картошку. Всё хорошо перемешать.
Картошка с луком на сковороде - 971957689986

Шаг 7
Жарить картошку с луком на умеренном огне около 15-20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Периодически перемешивать.
Картошка с луком на сковороде - 971957689730

Шаг 8
Подготовить укроп для жареной картошки с луком.

Помыть и обсушить веточки укропа. Срезать жёсткий стебель и далее, мелко нарезать нежные листики укропа.
Картошка с луком на сковороде - 971957689474

Шаг 9
Добавить к картошке нарезанный укроп, соль и кусочек сливочного масла.
Картошка с луком на сковороде - 971957689218

Шаг 10
Перемешать и готовить картошку на умеренном огне ещё в течение 5 минут.

Выключить огонь.
Картошка с луком на сковороде - 971957688962

Шаг 11
Картошка с луком на сковороде готова.

Подавать ее можно
сразу или дать постоять под крышкой около 10 минут. За это время картошка станет ещё более ароматной и нежной. Но если вы любите хрустящую зажаристую корочку, то не стоит ее выдерживать под крышкой. Под крышкой образуется пар, который размягчит корочку.
Картошка с луком на сковороде - 971957688706
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.