Заливное из телячьих языков с маринованными опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ телячьи языки 1 кг морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. желатин быстрорастворимый 30 г вода 1 л опята маринованные 15 шт. соль, лавровый лист, перец черный и душистый лимон 1/2 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Языки промыть, поскоблить, вымочить в холодной воде. Отварить в течение 1,5-2 ч. с луком, морковью и специями. В конце варки добавить соль. Шаг 2 Отваренные языки сразу опустить в ледяную воду и снять шкуру. Шаг 3 Бульон процедить, остудить, добавить желатин. Бульон нагреть, но не кипятить,и помешивать до полного растворения желатина. Шаг 4 Языки тонко нарезать, уложить в форму, добавить дольки лимона, маринованные опята, залить бульоном и поставить в холодное место для застывания. Сложность приготовления легко
Шеф повар
:Sapron W
Заливное из телячьих языков с маринованными опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ
телячьи языки 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
желатин быстрорастворимый 30 г
вода 1 л
опята маринованные 15 шт.
соль, лавровый лист, перец черный и душистый
лимон 1/2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Языки промыть, поскоблить, вымочить в холодной воде. Отварить в течение 1,5-2 ч. с луком, морковью и специями. В конце варки добавить соль.
Шаг 2
Отваренные языки сразу опустить в ледяную воду и снять шкуру.
Шаг 3
Бульон процедить, остудить, добавить желатин. Бульон нагреть, но не кипятить,и помешивать до полного растворения желатина.
Шаг 4
Языки тонко нарезать, уложить в форму, добавить дольки лимона, маринованные опята, залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
Сложность приготовления
легко